| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3687 人关注过本帖
标题:VFP表单上面用列表框,具体做法
只看楼主 加入收藏
Eric1111
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:183
专家分:88
注 册:2013-11-25
得分:0 
回复 30楼 中国龙王
是这样做的,还是没法弄
中国龙王
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
同样的道理。你公司信息表里用客户做主索引。但在联系人表不可以用姓名做主索引了。这样虽然分成了两个表但是文件总空间会更小。包括你其他的表也是这样的。别把什么东西都一股脑的放一个表里面。这是数据库不是EXCEL表。
给你讲一讲表结构设计原则:
同一表中尽量避免多字段的值重复设计的原则
同一表中尽量避免包含多种资源信息的原则

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
Eric1111
回复 32楼 中国龙王
貌似有点明白了,我试试吧,谢谢了啊前辈
中国龙王
还有个关键没问你。你的表单中List1引用的是哪个表的数据。我估计你的数据源是用的公司信息表。你应该是用联系人表做数据源才对的。

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
中国龙王
你的表单设计也有问题。说你第二个目的吧。前面一个表能显示客户编码和单位名称了。第二个表里面就不用再显示了吧?这就叫重复。你表单中的第二个表就不应该再显示客户编码和单位名称了。可以直接去掉那两列。

中国龙王
我给你这个表单讲点关键的吧。应该你就能搞定了。你的第一个表要用公司信息做数据源。其他的控件和第二个表用联系人表做数据源。一下子就变简单了。你多半是把哪些要用什么表做数据源搞晕了

Eric1111
回复 34楼 中国龙王
用的是联系人表的,不过我准备换个简单的,我实在不咋会列表框
Eric1111
回复 35楼 中国龙王
除去了我咋通过关键字这些进行查询呢
Eric1111
回复 36楼 中国龙王
是的,我都弄晕了,弄的自己想说什么问题有时都糊涂了,最终问题还是没有解决,做的反而更差劲了
中国龙王
我叫你除去的是表单上的显示内容。不是叫你把联系人表中的字段也去掉。你表中要保留那些字段没错。但在表单中没必要显示出来呀

快速回复:VFP表单上面用列表框,具体做法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。