| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 701 人关注过本帖
标题:新手求教啊,很简单的一程序,将输入的字母都以小写字母输出,怎么又乱码啊
只看楼主 加入收藏
浩皓好
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-4-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
新手求教啊,很简单的一程序,将输入的字母都以小写字母输出,怎么又乱码啊
#include <stdio.h>
void main()
{
    char a[10];
    int i;
    printf("请输入十个字母");
    for(i=0;i<10;i++)
    {
       scanf("%c",&a[i]);
       if(65<=a[i]<=122)
       {a[i]+=32;
        printf("%c",a[i]);   
       }
    else
       printf("%c",a[i]);
   
    }
printf("\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: include 字母 
2013-12-03 12:21
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
if(65<=a[i]<=122)

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-12-03 12:28
daring_star
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:65
注 册:2013-10-20
收藏
得分:9 
如果是小写字母就不用改了哦,只改是大写字母的不是更简便吗!循环里面这样写
if(64 < a[i] && a[i] < 92)
{
    a[i] = a[i] + 32;
    printf("%c",a[i]);
}
else
{
printf("%c",a[i]);
}
最后还说下,你的比较部分错了,比较部分应该学我这么写,不要学数学那样写。

一如大学深似海,从此节操是路人。
2013-12-03 12:51
daring_star
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:65
注 册:2013-10-20
收藏
得分:6 
如果是小写字母就不用改了哦,只改是大写字母的不是更简便吗!循环里面这样写
if(64 < a[i] && a[i] < 92)
{
    a[i] = a[i] + 32;
    printf("%c",a[i]);
}
else
{
printf("%c",a[i]);
}
最后还说下,你的比较部分错了,比较部分应该学我这么写,不要学数学那样写。

一如大学深似海,从此节操是路人。
2013-12-03 12:51
王宗洋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-11-19
收藏
得分:0 
同意楼上
2013-12-03 13:19
vivalatom
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:39
注 册:2013-12-2
收藏
得分:0 
逻辑运算出错了,if(65<=a[i]<=122)是非法的,if(65<=a[i] && a[i]<=92)改成这样试试。。。
2013-12-03 13:41
hoogezhh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:19
注 册:2013-11-26
收藏
得分:0 
请将 if(65<=a[i]<=122)语句改为:a[i]>=65&&a[i]<=90
这是大写字母的数值范围,这个数值加上32就可以变为小写字母了。
2013-12-03 15:03
逆风而前
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:福建
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:193
专家分:567
注 册:2013-2-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
    char a[10];
    int i;
    printf("请输入十个字母");
    for(i=0;i<10;i++)
    {
       scanf("%c",&a[i]);
       if(65<=a[i]&&a[i]<=90)
       {a[i]+=32;
        printf("%c",a[i]);   
       }
    else
       printf("%c",a[i]);
   
    }
printf("\n");
}
2013-12-04 22:52
小黑马
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:20
注 册:2013-10-27
收藏
得分:5 
楼上正解
2013-12-04 23:10
小小程序猿
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
收藏
得分:0 
楼上正解

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
2013-12-04 23:46
快速回复:新手求教啊,很简单的一程序,将输入的字母都以小写字母输出,怎么又乱 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012188 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved