| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1698 人关注过本帖
标题:如何统计一个年级各个班各科位于年级前10%名次各有多少人?
只看楼主 加入收藏
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:0 
你好,我们这儿
班级    姓名    语文    数学    英语    政治    总分
1       70    71    72    73    286
1    a    70    71    72    73    286
1    b    70    71    72    73    286
2    c    70    71    72    73    286
2    d    70    71    72    73    286
2    e    70    71    72    73    286
3    f    70    71    72    73    286
3    g    70    71    72    73    286
想生成这样形式的报表你那种表结构好实现不
2013-11-20 08:16
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用dzy123在2013-11-20 08:16:39的发言:

你好,我们这儿
班级    姓名    语文    数学    英语    政治    总分
1       70    71    72    73    286
1    a    70    71    72    73    286
1    b    70    71    72    73    286
2    c    70    71    72    73    286
2    d    70    71    72    73    286
2    e    70    71    72    73    286
3    f    70    71    72    73    286
3    g    70    71    72    73    286
想生成这样形式的报表你那种表结构好实现不
这很普通的 不复杂
2013-11-20 08:41
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:0 
能给个示例代码不?
2013-11-20 08:49
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用dzy123在2013-11-20 08:49:10的发言:

能给个示例代码不?
你的表结构是?
2013-11-20 09:04
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:0 
Book1.rar (563 Bytes)
2013-11-20 09:08
dzy123
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:379
专家分:820
注 册:2013-4-18
收藏
得分:0 
这个形式
2013-11-20 09:08
bccn0906
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
收藏
得分:0 
以下是引用dzy123在2013-11-20 08:49:10的发言:

能给个示例代码不?
这个不是实例吗(将你的横向改为畅通纵向,然后又从纵向改为横向)
即从你的表结构 ...xm11,xm21,xm31.....改为 bjmc,rs,xm  后再改为 bjmc,语文,数学,英语...
不是吗
方法二:
SELECT bjmc,SUM(IIF(xm='语文',rs,0)) 语文,SUM(IIF(xm='数学',rs,0)) 数学,SUM(IIF(xm='英语',rs,0)) 英语,SUM(IIF(xm='政治',rs,0)) 政治,SUM(IIF(xm='历史',rs,0)) 历史,SUM(IIF(xm='地理',rs,0)) 地理,SUM(IIF(xm='生物',rs,0)) 生物,SUM(IIF(xm='语数英',rs,0)) 语数英,SUM(IIF(xm='总分',rs,0)) 总分 FROM ;
(SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'语文' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm11 DESC) k GROUP BY bjmc ;
UNION SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'数学' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm21 DESC) k GROUP BY bjmc ;
UNION SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'英语' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm31 DESC) k GROUP BY bjmc ;
UNION SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'政治' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm41 DESC) k GROUP BY bjmc ;
UNION SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'历史' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm51 DESC) k GROUP BY bjmc ;
UNION SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'地理' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm61 DESC) k GROUP BY bjmc ;
UNION SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'生物' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm71 DESC) k GROUP BY bjmc ;
UNION SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'语数英' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm81 DESC) k GROUP BY bjmc ;
UNION SELECT bjmc,COUNT(*) rs,'总分' xm FROM (SELECT TOP 10 PERCENT * FROM 初一半期成绩 ORDER BY xm91 DESC) k GROUP BY bjmc) b GROUP BY bjmc

2013-11-20 09:10
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用dzy123在2013-11-20 08:16:39的发言:

你好,我们这儿
班级    姓名    语文    数学    英语    政治    总分
1       70    71    72    73    286
1    a    70    71    72    73    286
1    b    70    71    72    73    286
2    c    70    71    72    73    286
2    d    70    71    72    73    286
2    e    70    71    72    73    286
3    f    70    71    72    73    286
3    g    70    71    72    73    286
想生成这样形式的报表你那种表结构好实现不

这个结构在不进行复杂统计、没有特殊情况(比如,选修课)的下也不是不可以,但用Excel操作比FoxPro更简便。
2013-11-20 09:17
快速回复:如何统计一个年级各个班各科位于年级前10%名次各有多少人?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.050028 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved