| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1192 人关注过本帖
标题:求用vf操作远程sever数据思路?
只看楼主 加入收藏
ljlbxhlc
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:20
注 册:2013-9-24
得分:0 
我上网查了一下sp_rename   '表.旧字段',   '新字段',   'COLUMN'明白了点。
不过在vf中还是要用sqlexec(n,p )这个命令吧。
另给看看上边的
p="alter table 表 rename column 字段 to 新字段"
OO=sqlexec(n,p )
为什么修改不了呢?错在哪里嘛?
qingfameng
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
也可以变通一下:比如:
p1="alter table 表 drop cloumn 字段"
OO=sqlexec(n,p1 )
p2="alter table 表 add 新字段 char(40)"
OO=sqlexec(n,p2 )
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
回复 11楼 ljlbxhlc
为什么要在VFP做那些数据库维护工作。非常不明白
查询分析器简版.rar (879.96 KB)

kiff
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
担心什么呢,现在人们都向云端走了,你还停留在单机工作年代
ljlbxhlc
12楼哥门,这样是不行的,把字段删除了字段里的内容不就没有了吗?我的库里是有内容的!我是想改一个字段的名字。用vfp如何操作seversql呢?是不是只有用sqlexec()呢?
ljlbxhlc
13楼的高手我下了,可能很好用,我试试
快速回复:求用vf操作远程sever数据思路?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。