| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1192 人关注过本帖
标题:求用vf操作远程sever数据思路?
只看楼主 加入收藏
ljlbxhlc
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:20
注 册:2013-9-24
结帖率:25.71%
已结贴  问题点数:3 回复次数:15 
求用vf操作远程sever数据思路?
我做了一个程序是记录并打印一个销售过程的。有一个销售记录表,想把表同时上传到局域网sever服务器上,想求一个解决思路。如果网路断开时照样能使用,在网路联上了再上传没有上传的记录。怎么做比较好呢?是在本地同时建立一个表,还是直接用过程视图好?有没有完整现成的思路呢?不用详细代码就行?跪求高手?
搜索更多相关主题的帖子: 服务器 局域网 记录表 
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11759
专家分:43407
注 册:2006-5-13
得分:1 
楼主的设想可能难以解决。SQL数据库的数据是全部保存在服务器中,离开服务器就无法操作。当然也可以在本地也建个备用服务器,当主服务器连接不上时就连接本地的备用服务器。但你又如何来保证备用服务器上的数与主服务器上的数据完全一致呢?又怎样解决与其他用户可能出现的冲突呢?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
ljlbxhlc
得分:0 
谢谢你回复,我的程序是比较简单的一种,我可以在本地建立一个表,在添加记录的同时上传记录到服务器。如果网断我就把记录存在本地表中,等联网了再上传数据。你说我是在本地表添加记录的同时上传记录好呢?还是用远程视图更新呢?关键是怎么才能确认记录已经上传呢?
   或者有更好的其它思路呢?
pzyun1985
帖 子:106
专家分:18
注 册:2013-4-13
最简单的思路,在本地表中增加两个字段,一个是"上传数据",新增的默认值为"否",另一个是唯一"记录号",在数据库表中只添加"记录号"字段,如果在数据库表中找到与本地表"记录号"匹配的,更新本地表“上传数据”为"是",然后SELE COUNT(*) FROM 本地表 WHERE 上传数据="否" INTO ARRAY Z       如果Z=0 则说明数据全部上传服务器,反之有 Z 条记录未上传。
qingfameng
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
谈点小体会:完全可以的。因为我个人经历过,也正在做类似的事。比如药店连锁。服务器放在总部,安装了 sqlser 2008.网络是 VPN的,下属有多个分店,统一由总部调货到各店,发货单传至各店,各店自动接收。各店的销售数据也要即时的传至总部服务器。但是,很多时候有意外,比如:服务器地方停电、服务器重装、或网线不通的事也常见。但各店必须用微机划价开单。不能耽误业务。解决方法:各店指定一台机子为主机,建立小内网,一台机子的本身就是主机。主机上安装数据库。开始时期都是用的vfp 的数据库。后来换成了 sql server 2000.正常情况下,销售数据一边存放在小网内,同时将数据上传至总部。上传时,要先对远程数据库是否连接做判断,正常时上传,如果判断连接不通,数据只存于自己的内网,同时对这些数据自动做标记。网络正常后,收集这些数据,一起上传。同时。为了做到万无一失,程序中设置了重复发送功能,可以对任何一张销售单据的数据,进行多遍的重复发送,使服务器上的不合格数据重新刷新。不合格单据包括:单据数据不全,错误单据,单据重复等等。各店将一张单据的数据重新发至服务器的同时,先删除原来的相同单据号的数据,然后再插入新数据。(仅供参考)
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
楼主用的是局域网,可以直接对sever服务器的表操作。觉得没必要搞个本地自由表。

qingfameng
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
回答6楼朋友:还是必须搞一个才行。服务器在市区很远的地方。停了机子,下面的分店不知道,为了不耽误业务的然继续运作,所以不得不这样做的。下面分店有了自己的数据存底,一方面:不因为远程服务器不工作而耽误下面分店业务,再:各店有了数据是个备份,心里踏实多啦!
ljlbxhlc
几位大侠说的很有道理,小弟受益很多。我用vfp建立了一个连接,如果我故意把网线拔了,它会等好长时间才提示!我修改了它的联接时间为3秒可是它还是要等15秒左右,为什么嘛?
另外我以sever 操作时,删除一个表可以,可是修改一个表的字段名改不了,不知道是为什么?下边的代码请给看看昂?是不是在vf中对远程sql表操作必须用 sqlexec( )这个命令吧!
n 是连接柄句
p="alter table 表 rename column 字段 to 新字段"
OO=sqlexec(n,p )
可是返回总是修改不玫。
要是删除一个表的drop 语句就可以,是我那里出错吗?
bccn0906
来 自:广州
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:414
专家分:1183
注 册:2013-10-16
回复 8楼 ljlbxhlc
SERVER表的维护,在查询分析器处理中更容易.
sp_rename   '表.旧字段',   '新字段',   'COLUMN'

ljlbxhlc
` 我看过“老农民”的帖子,属于高手类。我其实不明白什么是查询分析器。
快速回复:求用vf操作远程sever数据思路?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。