| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1020 人关注过本帖
标题:求热心C语言高手帮忙看一下这个函数体!!
只看楼主 加入收藏
guhemeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:100
专家分:165
注 册:2013-7-27
收藏
得分:3 
可爱的楼主,把编译错误代码贴上来吧,要是逐行去看你的代码,那还不如我自己重新写一个来的实在了~~~~~~~
2013-09-07 22:43
hkcmd
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:46
注 册:2013-8-21
收藏
得分:3 
        有意思的是,边赋值边生产结点。
        我亲自测试了下这种方法完全正确,只不过应该取消注释//  p->next = NULL;
        不过用判断文件流结束来建立链表似乎长度不能确定?
/********
        char name[20];
         printf("\n请输入商品名称(输入E结束): ");
         scanf("%s",name);
         if (strcmp(name,"E") == 0)
             break;
         //判断商品名称是否被包含在已知商品中
         int num, flag = 0;
         for (p = head; p->next != NULL; p = p->next)
         {
             if (strcmp(name,p->name) == 0)
             {
                 flag = 1;
                 break;
                 }   
            }
         if (flag == 0)
         {
             printf("\n该商品不存在,请重新输入。\n\n");
             shopping(a);
             }
         
         if (p->kucun == 0)
         {
             printf("该商品目前无货,请选购其他商品。\n");
             continue;
             }
*********/
         程序和逻辑都是混乱的。
         .............
         语义不明,“重新输入”后为什么不是循环,却后跟shopping(a)?
         continue是跳转回到哪里去?for循环?
         
累了.
2013-09-08 02:06
hkcmd
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:46
注 册:2013-8-21
收藏
得分:0 
我忘了continue的用法,经测试,continue可以重来 while(1)

   while (!feof(f_receipt))
   {
         fscanf(f_receipt,"%s %f %d",&p3->name,&p3->price,&p3->num);
 
        printf("%12s%12.2f%12d%12.2f\n",p3->name,p3->price,p3->num,(p3->price) * (p3->num));
         total += (p3->price) * (p3->num);
         
         p3->next = (struct s_information *)malloc(sizeof(struct s_information));
         p3 = p3->next;
    }   
    p3->next=NULL;
   
2013-09-08 09:52
人_神
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:44
专家分:103
注 册:2013-8-1
收藏
得分:3 
观摩学习
2013-09-08 13:36
秋玉山
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:9
注 册:2013-8-10
收藏
得分:3 
struct s_information
{
    char name[20];
    float bid;
    float price;
    int jinhuo;
    int chuhuo;
    int kucun;
    int num;
    struct s_information *next;
};
这里的struct 嵌套定义了?
2013-09-08 22:08
快速回复:求热心C语言高手帮忙看一下这个函数体!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015019 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved