| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1327 人关注过本帖
标题:本人菜鸟 遇到C语言问题不知道如何,请大家帮帮忙?
只看楼主 加入收藏
kpp19920121
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:11
注 册:2013-8-23
收藏
得分:0 
这是我简化的程序,你可以看一下!
#include<stdio.h>
main()
{int a,b,c,d,e,grade;
printf("输出五个整型数字");
scanf("%d %d %d %d %d",&a,&b,&c,&d,&e);
grade=(a+b+c+d+e)/5;
printf("%d",grade);
}
2013-08-23 22:11
cheetah
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:119
专家分:118
注 册:2013-6-29
收藏
得分:0 
我也是和你一样,自己看书学,现在看到链表了,宏定义别人说过了不能用"="定义数值,还有定义grade时最好用浮点类型,这样不损失精度,因为(a+b+c+d+e)/50可能是浮点值

天道酬勤
2013-08-23 23:10
jany_jin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-8-6
收藏
得分:0 
#define A = 90
#define B = 80
#define C = 70
#define D = 60
#define E = 0

宏定义的格式错误,中间不能用“=”。
2013-08-24 08:41
龙魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-5-16
收藏
得分:0 
我也是自学的,我感觉刚开始的时候,不要随便写这些一知半解的小段子
首先把一些基本的知识死记硬背下来,也不要说什么方法,这是最基础的,根本不需要理解
现在我学到数组、函数、指针这些,才需要认真理解,但是一些基本形式还是要死记硬背下来,不然有时候记不起来,又要翻笔记,那就搞笑了
2013-08-24 15:54
hkcmd
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:46
注 册:2013-8-21
收藏
得分:0 
/*较小数之和会导致为0,因为grade是整形,需要类型转换*/

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main(void)
{
    int a,b,d,c,e;
    float grade;

    printf("please put the 1 : ");
    scanf(" %d",&a);
    printf("please put the 2 : \n");
    scanf(" %d",&b);
    printf("please put the 3 : ");
    scanf(" %d",&c);
    printf("please put the 4 : \n");
    scanf(" %d",&d);
    printf("please put the 5 : ");
    scanf(" %d",&e);

    grade = (float)(a + b + c +d + e)/50;
    printf("%f",grade);
    return 0;
}
2013-08-24 23:05
快速回复:本人菜鸟 遇到C语言问题不知道如何,请大家帮帮忙?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015104 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved