| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1327 人关注过本帖
标题:本人菜鸟 遇到C语言问题不知道如何,请大家帮帮忙?
只看楼主 加入收藏
stefanshow
Rank: 1
来 自:黑龙江
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2013-8-18
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:24 
本人菜鸟 遇到C语言问题不知道如何,请大家帮帮忙?
我在弄一个C语言分数计算。
我先定义了 A=90,B=80,C=70,D=60,E=0
然后我输入5个数,代指以上定义的,a,b,c,d,e,(随便定义的)
进入算法 grade = (a+b+c+d+e)/50
输出 grade 值

自己弱弱的写了一下
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define A = 90
#define B = 80
#define C = 70
#define D = 60
#define E = 0

main()
{
    int a,b,d,c,e,grade;

    printf("please put the 1 : ");
    scanf(" %d",&a);
    printf("please put the 2 : \n");
    scanf(" %d",&b);
    printf("please put the 3 : ");
    scanf(" %d",&c);
    printf("please put the 4 : \n");
    scanf(" %d",&d);
    printf("please put the 5 : ");
    scanf(" %d",&e);

    grade = (a + b + c +d + e)/50;

    printf("%d",grade);
    return 0;
}
我还需要怎么办呢,我是自学C语言的,每天都只是看书,写的很烂,不要吐槽哈,如能解决,万分感谢,我也是刚刚在这里注册,以后多交流。
搜索更多相关主题的帖子: include please C语言 如何 
2013-08-21 17:26
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
不吐槽真难啊?你学英语也是直接上来就说一大段话吗?学数学直接就做微积分吗?学习都是从临摹开始的,你见过哪本书上是这么写宏定义的?
收到的鲜花
  • stefanshow2013-08-21 19:16 送鲜花  2朵  

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-08-21 17:44
stefanshow
Rank: 1
来 自:黑龙江
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2013-8-18
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
嘿嘿 真的不懂啊,就看了不到两天的C语言 嘿嘿
麻烦您啦

little man。
2013-08-21 17:48
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
我的意思是你照着书慢慢来,按步就班的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-08-21 17:58
stefanshow
Rank: 1
来 自:黑龙江
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2013-8-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 embed_xuel
恩恩  刚开始还好能看懂,后来就是看的时候懂,就不会编了,也不知道看什么书好,感觉好迷茫。。。

little man。
2013-08-21 18:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
玄幻书看多了呗,好好变量定义不写,非要用云里雾里的宏,哪种容易出错就学那种,不迷茫就怪了。
收到的鲜花
  • stefanshow2013-08-21 19:15 送鲜花  1朵  
  • stefanshow2013-08-21 19:16 送鲜花  1朵  

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-21 18:09
stefanshow
Rank: 1
来 自:黑龙江
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:6
注 册:2013-8-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
我接受,嘿嘿,

little man。
2013-08-21 18:18
丶弱水彡千
Rank: 5Rank: 5
来 自:地狱十九层
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:203
专家分:369
注 册:2013-6-16
收藏
得分:3 
光看书毛用
教学视屏才是王道
书上太不直观了  简直抽象到恶心
收到的鲜花
  • stefanshow2013-08-21 19:15 送鲜花  1朵  

这个怎么玩
2013-08-21 18:25
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:3 
太多地方要吐槽了,吐不完。不是书上怎么写你就怎么copy,在没完全弄懂其作用的前提下就照搬,这已经脱离了正常的轨道,怎能不迷茫
收到的鲜花
  • stefanshow2013-08-21 19:16 送鲜花  1朵  

思考赐予新生,时间在于定义
2013-08-21 18:28
lzj12530
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
收藏
得分:3 
首先C语言是区分大小写的
 A 和a 是两个不同的东西
其次 宏定义格式是错误的,你这个反而是变量的格式了
#define A 30 //表示将A 替换为整数30
收到的鲜花
  • stefanshow2013-08-21 19:15 送鲜花  3朵  

C++菜鸟
2013-08-21 18:29
快速回复:本人菜鸟 遇到C语言问题不知道如何,请大家帮帮忙?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016674 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved