| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1475 人关注过本帖
标题:vfp 超链接
只看楼主 加入收藏
woixiaochun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-8-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:22 
vfp 超链接
各位高人,boss要求用VFP做文件数据库,这个数据库可以做超链接么?
搜索更多相关主题的帖子: 超链接 数据库 
2013-08-21 08:58
woixiaochun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-8-21
收藏
得分:0 
就是要把整篇word放进去,然后在word里面做链接。
2013-08-21 09:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
可以

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-21 09:19
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:1 
支持一下3楼!
2013-08-22 10:29
whinda
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:253
专家分:418
注 册:2012-2-4
收藏
得分:1 
表述不明白。是要在WORD中显示VFP表中的数据(WORD字条Hypertext到VFP中记录?)还是用VFP记录挂查WORD文档?
请说明白点,最好有数据。
2013-08-22 11:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
不管哪种都能做,问题是这样做有没有用罢了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-22 12:23
woixiaochun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-8-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
比如说有"vfP"这样的关键词,输入VFP,所有包含有此关键词的文档都会出来。想在通用性字段里输入整篇文档,然后将文档的一些词做链接,以便实现上述功能。
2013-08-23 13:24
woixiaochun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2013-8-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 whinda
现在还是构思阶段,整个都是在VFP里面实现。应该是您说的后者,运行的机理,就像我们论坛一样,搜一个VFP关键词,包含此词的关键词文章全部都被搜索呈现出来。只是不知VFP是否可以实现这样的功能,以及如何实现。我们想在通用型里面输入整篇word,但是不清楚是做好链接放进去还是放进去之后再链接?
2013-08-23 13:28
whinda
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:253
专家分:418
注 册:2012-2-4
收藏
得分:2 
能够实现。而且非常简单。
使用DBF样式帮助文件,
把你所有的信息全放到张表里面:
set help to xxx你的表.dbf
help
set help to
你可以做的,自定义文库主题和要跳转的主关键字.
请参阅DBF样式帮助.
希望帮到你。



随便弄个有内容的表用以上命令打开,你会顿悟的!

[ 本帖最后由 whinda 于 2013-8-23 16:23 编辑 ]
2013-08-23 13:40
zxl931
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:42
注 册:2007-1-8
收藏
得分:3 
这是好多年前我在编程爱好者论坛上回复的一个帖子,是不是你所有解决的问题:


主题:能否将GRID1.CLOUMN.text1.value的值取出来,自动赋给需要打开OFFICE文档
作者:winya2004      发表时间:2009-11-18 18:11:00
楼主  
希望好心人 帮帮我 谢谢
自己需要编写一个文案查询系统,关键是在GRID里面加入了表后,比如文号,查找到文号后,只需要单激该纪录就能打开该文号的命名OFFICE文档,只知道可以用locate for
以及eole.Workbooks.Open("")打开指定XLS,但是虽然结合起来可以使用,但是维护起来比较麻烦,有没有办法可以将查到的纪录的文号的值自动打开该文档,或直接CLICK纪录就能打开该OFFICE文档  

cbl518大师的方法:“直接在表格列对象的text1.CLICK 写入打开 off文档代码”

自己使用没有问题的,但是领导使用每次还需要去CLICK代码定位文件名~~就不方便了,能否将GRID1.CLOUMN.text1.value的值取出来,自动赋给需要打开OFFICE文档,因为文号同需要打开OFFICE的文档同名~~
现在的代码如下:
operate= "open"
ShellExecute(0,operate,"C:\文件名",0,0,1)
每次增加和修改文号就要去改CLICK代码~~ 领导今天看了觉得太麻烦了,还埋怨我这么小的事情都办不了,单位上不了网,一到家马上请教各位朋友了的确刚来贵论坛没有给贵论坛带来好的东东~~希望各位朋友能够伸出援助之手,谢谢!


 
作者:zxl931      发表时间:2009-11-18 23:06:00
第1楼  

不需要将GRID1.CLOUMN.text1.value的值取出来。鼠标单击的那条记录就是当前记录,只要取得的Grid绑定的数据表的文号那个字段具体值即可。
如果数据表为Table1,文号字段名为fCode,在Grid(allowcellSelection属性设为.F.)的Click事件中加入:
select Table1
cFileName="C:\"+allt(fCode)+".xls"
if file(cFileName)
   ShellExecute(0,"open","&cFileName",0,0,1)
else
   messagebox("文档不存在")
endi

如果自动打开查找到的文号对应的文档:

select Table1
locate for ...
if found()
   cFileName="C:\"+allt(fCode)+".xls"
   if file(cFileName)      
      ShellExecute(0,"open","&cFileName",0,0,1)
   else
      messagebox("文档不存在!")
   endi   
else
   messagebox("文号不存在!")
endif

以上代码未经测试。

作者:winya2004      发表时间:2009-11-18 23:17:00
第2楼  
完全正确~~~~非常感谢 !!!!!
第二种正在测试~~




以上代码中缺少了相应API的声明,应用ShellExecute()时加上。
DECLARE INTEGER ShellExecute IN shell32;
INTEGER hwnd,;
STRING lpOperation,;
STRING lpFile,;
STRING lpParameters,;
STRING lpDirectory,;
INTEGER nShowCmd
2013-08-25 00:57
快速回复:vfp 超链接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024636 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved