| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4676 人关注过本帖
标题:关于FtpUploadFile的问题
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用eepcvfp在2013-8-13 15:07:51的发言:

wininet.dll 运行时刻库 看名字应该是与网络有关的API函数库吧,对吗?

是的,是操作系统提供的,所有语言调用API,都是使用操作系统的库,这是Windows下的Internet通讯库,就算你用C写,也要带这个库过去。一般的Windows电脑上总会有的,但难保没被人动过手脚,带自己的过去,程序首先在当前目录找运行时库,就用自己的版本。VFP能夠调用API DLL,就能使用最新的系统功能,与VFP的版本无关,所以在VFP上使用Office 2010也没问题,我不知道那么多人总说无法用高版本的Office是怎么回事。其实看看VFP的窗体,在Win7下它是毛玻璃透明的,那就是系统的窗口,VFP根本没有自己的窗体,它用的就是系统最新的东西。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-8-13 15:32 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-13 15:15
eepcvfp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:171
专家分:19
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
谢谢您的耐心讲解。我的专业和职业都和编程一点关系都没有,编程只是我的爱好,听别人说VFP多么没有前途,C# Jave什么的多么有优势,我就死肯VFP了,因为其它的我都不会,也没有时间来学习。不过我觉得用VFP编写前台界面,用SQL Server做后台数据库还是可以发挥VFP的优势的。呵呵,菜鸟之见!大侠别笑。
2013-08-13 15:24
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
VFP的优势是数据库,是世界上最高效的桌面小型数据库,如果你的程序不放在广域网上,是没必要挂SQL Server的。前台界面反而不是VFP的优势,它做桌面界面是足够的,但做WEB界面是不行的,就算是桌面界面,也没C#的漂亮,不过对实际应用来说,其实是足够了,不用那么多花巧界面。Win8都回归简约了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-13 15:29
eepcvfp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:171
专家分:19
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
大侠,看看我错在哪里,无法上传

?Ftp_Connect("182.236.160.129", "pangchuan",")    && 返回 .T.
?Ftp_GetCurrentDir()                                          && 显示当前目录为:‘/pangchuan’
?Ftp_SetCurrentDir('web\YT_Pic')                              && 返回 .T.
?Ftp_GetCurrentDir()                                          && 显示当前目录为:‘/pangchuan/web/YT_Pic’
?Ftp_UpLoadFile('c:\test.ico', '123.ico')                     && 返回 .F.
Ftp_Close()
2013-08-13 15:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你查一查服务器上的ftp设置,是否允许上传数据。创建目录行不行?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-13 15:34
eepcvfp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:171
专家分:19
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
那个头文件wininet.h 该怎么用?需要先运行它吗?

我先建了一个新项目,把FTP.prg 和 wininet.h 加入项目,再在命令窗口作的测试,估计是
lnReturn = FtpPutFile(Ftp_Session, cSource, cTarget, FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY, 0)
FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY 的值在头文件中定义的。我没有“运行”头文件所致。

以上都是我的猜测,大家不要笑。
2013-08-13 15:37
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不用。我试了一下,你的FTP连创建目录也不允许,多数是设置了限制。你的账号没相应权限!

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-13 15:40
eepcvfp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:171
专家分:19
注 册:2013-8-12
收藏
得分:0 
我这边创建目录成功,我刚才用FashFTP打开验证了一下,的确是成功了
2013-08-13 15:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你的可读写目录在YT_Pic目录下面是吧?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-13 15:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
可以啊,你上去看看我创建了一个目录,上传了一个文件。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-08-13 15:49
快速回复:关于FtpUploadFile的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018513 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved