| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1273 人关注过本帖
标题:刚学、求解答
只看楼主 加入收藏
刘思乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-8-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
刚学、求解答
<html>
 <script>
    var a=9
   function dd()
    {
    return a;
    var a=5;
    }
    alert(dd())//undefined
 </script>
 </html>
搜索更多相关主题的帖子: undefined function return 
2013-08-08 21:23
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
你也得先说你哪里不懂,发一段代码上来就求解答,谁知道你想知道些什么?

思考赐予新生,时间在于定义
2013-08-09 00:40
java小蚂蚁
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:558
专家分:2186
注 册:2013-7-2
收藏
得分:0 
<html>
<script>
    var a=9
   function dd()
    {
    return a;
    var a=5;
    }
    alert(dd())//undefined
</script>
</html>
这段代码发上来是想干嘛?
alert(dd())//undefined这句话是什么意思,这什么注释?alert()的分号呢。这样能弹出对话框吗?
var a= 9的分号呢?
这html的结构也不对啊,这怎么敲的,才几行啊?
修改下:
<html>
<head>test</head>
<body>
<script>
    var a=9;
   function dd()
    {
    return a;
    var a=5;
    }
    alert(dd());//undefined
</script>
</body>
</html>
这个结果应该是9,你不会是想问这个吧,return之后的已经运行不到了。

学海无涯#¥%……&*(
2013-08-09 17:12
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
是啊 楼主你要问什么捏 难道来出谜语么

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2013-08-09 17:33
孙小强
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-8-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 java小蚂蚁
为什么是undefine呢,我也是刚学。求解答
2013-08-09 23:14
liangyua
Rank: 1
来 自:大连理工大学
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-8-10
收藏
得分:0 
我也是新手啊,暑假苦逼的自学着呢,正看数据结构,看视频感觉还是有帮助的。多思考吧,不要有思维惰性,前几天看一个迷宫问题,就看了一天。希望我们能成为朋友吧
2013-08-10 08:35
刘思乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-8-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 love云彩
不好意思,没写清楚。可以把代码复制并在ie上运行,其结果是undefined.为什么是undefined?不是9么?
2013-08-11 22:58
刘思乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-8-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 java小蚂蚁
我觉的也是9但结果是undefined?为什么呢?
2013-08-11 23:00
刘思乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-8-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 孙小强
还是你懂我
2013-08-11 23:01
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用刘思乐在2013-8-11 23:00:23的发言:

我觉的也是9但结果是undefined?为什么呢?

出现undefined的情况是你只是声明变量没有初始化,你有没有按照三楼的修改?var a=9;加了分号没有?

思考赐予新生,时间在于定义
2013-08-11 23:14
快速回复:刚学、求解答
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022567 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved