| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 987 人关注过本帖
标题:走过路过不要错过。c++高精度加法问题 求教!
只看楼主 加入收藏
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:7 
c:\windows\system32\saswda.cpp(19) : error C2065: 'max' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.
我调试了楼主的标题里面代码,出错,max怎么来的,string s1,s2,能用cin直接输入吗?cin>>s1>>s2,VS2012提示没有与这些操作数匹配的">>"运算符。
你重写之后的代码也是类似的出错,不过我用VC++来调试并没有提示cin>>s1>>s2这语句出错

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-19 13:24
a877650002
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:47
注 册:2013-3-17
收藏
得分:0 
回复 11楼 love云彩
我用的编译器是Devc 根本就没有提示错误 看来我有必要换一个编译器了
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2013-07-19 13:34
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
回复 12楼 a877650002
建议用VS吧,VC有时候在编译的时候也会略过某些错误的,不过能在链接的时候给出出错信息,而VS还算比较完善吧,至少我用了那么久,没试过忽略的问题

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-19 13:39
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
以下是引用a877650002在2013-7-19 13:02:11的发言:

我刚才又重写了一个
#include<iostream>
#include<cstring>
using namespace std;
int main()
{
    string s1,s2;
    int a[101],b[101],len,i;
    int n1,n2;
    memset(a,0,sizeof(a));
    memset(b,0,sizeof(b));
    cin>>s1>>s2;
    n1=s1.length();
    n2=s2.length();
    for(i=1;i<=n1;i++)
    {
        a=s1[n1-i]-'0';
    }
    for(i=1;i<=n2;i++)
    {
        b=s2[n2-i]-'0';
    }
    len=max(s1.length(),s2.length());
    for(i=1;i<=len;i++)
    {
        a+=b;
        a+=a/10;
        a%=10;
    }
    len++;
    while((a[len]==0)&&(len>1))
    len--;
    for(i=len;i>0;i--)
    cout<<a;
    return 0;
}
这个运行答案15+8是对的  
为什么i=1开始也能看懂。
在平台测试的时候还是不能ac。


我只是解释一下为什么多了一个0
因为你从1开始遍历
至于算法正确性,我没看

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-07-19 15:07
快速回复:走过路过不要错过。c++高精度加法问题 求教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012113 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved