| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2009 人关注过本帖
标题:郁闷!这道题目怎么编?
只看楼主 加入收藏
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
用if(word.compare(null_s)!=0)
或者 if(word.compare(string("")) != 0)
或者 if (!word.empty())

[此贴子已经被作者于2006-1-9 16:54:59编辑过]


成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2006-01-09 16:53
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 

我对标准库了解的太少


2006-01-09 17:28
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
to woodhead:
不用太过自责的。这些东西查一下MSDN就知道了。熟能生巧。很多头文件,我还不会用呢。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2006-01-09 17:43
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用柳儿在2006-1-9 17:43:00的发言:
to woodhead:
不用太过自责的。这些东西查一下MSDN就知道了。熟能生巧。很多头文件,我还不会用呢。

谢谢


2006-01-09 18:47
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
cout<<'\t'<<text[i].first<<'\n';



.cpp(80): error C2679: 二进制“<<” : 没有找到接受“<未知>”类型的右操作数的运算符(或没有可接受的转换)
2006-01-09 19:28
ElfDN
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:291
专家分:0
注 册:2005-11-13
收藏
得分:0 
#include<iostream>
#include<vector>
#include<algorithm>
#include<string>
using namespace std;
struct apple{
string s;
int len;
};
int main(){
int lmax=0,flag=1;
vector<apple> va;
for(apple a; cin>>a.s &&flag; ){
a.len=a.s.length();
if(s[a.len]=='.'){
a.len--;
string temp;
for(int i=0; i<len-1; i++)
temp+=a.s[i];
a.s=temp;
flag=0;
}
}
if(a.len>lmax)
lmax=a.len;
va.push_back(a);
for(int i=0; i<va.size(); i++)
if(va[i].len==lmax)
cout<<"最长单词:"<<va[i].s<<" ";
cout<<endl;
cout<<"单词长度:"<<lmax<<endl;
}
改了,再试试吧,记得最后要有句号结尾

2006-01-11 11:25
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
还是不行。。。
2006-01-11 14:32
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
我想可能是你的编译器和标准C++兼容不好,仔细设置一下,要么换一个,否则不好办.

2006-01-11 14:35
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
以下是引用woodhead在2006-1-11 14:35:00的发言:
我想可能是你的编译器和标准C++兼容不好,仔细设置一下,要么换一个,否则不好办.

你是说,ElfDN 的程序你能编译通过吗?

2006-01-11 15:47
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 

#include<iostream>
#include<vector>
#include<algorithm>
#include<string>
using namespace std;
struct apple{
string s;
int len;
};
int main(){
int lmax=0,flag=1;
vector<apple> va;

for(apple a; flag&&cin>>a.s; ){
a.len=a.s.length();
if(a.s[a.len-1]=='.'){
a.len--;
string temp;
for(int i=0; i<a.len-1; i++)
temp+=a.s[i];
a.s=temp;
flag=0;
}
if(a.len>lmax)
lmax=a.len;
va.push_back(a);
}
for(int i=0; i<va.size(); i++)
if(va[i].len==lmax)
cout<<"最长单词:"<<va[i].s<<" ";
cout<<endl;
cout<<"单词长度:"<<lmax<<endl;

}

改改,现在可以了,


2006-01-11 16:29
快速回复:郁闷!这道题目怎么编?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012364 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved