| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
共有 952 人关注过本帖
标题:这段asp代码哪里错了呀,初学求指点
只看楼主 加入收藏
尽在天涯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:1
注 册:2012-11-17
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
这段asp代码哪里错了呀,初学求指点









Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: '[string: "为奇数"]'

/vitual/123.asp,行 11
搜索更多相关主题的帖子: Microsoft 
2013-07-01 18:58
尽在天涯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:1
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
程序代码:
<%@language=VBScript%>
<html>
<head>
<title>显示</title>
</head>
<%
for i=1 to 10
if(i mod 2)=0 then
response.write(i+"为偶数")
else
response.write(i+"为奇数")
end if
next%>
</html>
2013-07-01 18:59
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:371
帖 子:11532
专家分:42811
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
将i与后面的字符分开输出试试,你这样写,程序会先将数值型的i与后面的字符相加后再输出,当然会出错了。

活到老,学到老! http://www. E-mail:hu-jj@
2013-07-02 07:00
nicechlk
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:330
专家分:187
注 册:2008-9-6
收藏
得分:10 
用链接符不行么?
response.write(i+"为偶数")
response.write(i&"为偶数")

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!
2013-07-02 12:52
maprincesse
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:22
专家分:19
注 册:2013-1-15
收藏
得分:0 
4楼正解 这是vb不是c 如response.write I&"是偶数"
2013-07-03 16:49
y564085046
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2013-7-16
收藏
得分:0 
&可以强制将非字符的转换为字符再拼合,最好用&,+在某些连接情况下可能会出错
2013-07-16 19:42
快速回复:这段asp代码哪里错了呀,初学求指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.052142 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2020, BCCN.NET, All Rights Reserved