| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1802 人关注过本帖
标题:数据类型的转换
只看楼主 加入收藏
mscool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2013-5-9
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
数据类型的转换
题目是求任意时间钟表上分针和时针之间的夹角 我的程序如下
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
 float hour,min,temp,a,b,c;
 printf("please write the time in tewelf mode like 11 11 11\n");
 scanf("%f %f %f",a,b,c);
  if(a<0||b<0||c<0||a>11||b>59||c>59)  
  printf("error!\n");  
  else
  min=60*b+c/10;
  hour=30*a+min/12;
  temp=fabs(min-hour);
  if(temp>180)   
     printf("the angle is %f.\n.",temp-180);
  else   
     printf("the angle is %f.\n",temp);  
  return 0;
}
 但是老提示出错
搜索更多相关主题的帖子: write angle please include 
2013-06-12 19:36
mscool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2013-5-9
收藏
得分:0 
cuowutishi ruxia
time.c: 在函数‘main’中:
time.c:8:3: 警告: 格式 ‘%f’ expects argument of type ‘float *’, but argument 2 has type ‘double’ [-Wformat]
time.c:8:3: 警告: 格式 ‘%f’ expects argument of type ‘float *’, but argument 3 has type ‘double’ [-Wformat]
time.c:8:3: 警告: 格式 ‘%f’ expects argument of type ‘float *’, but argument 4 has type ‘double’ [-Wformat]
menshuai@menshuai-VirtualBox:~/desktop$ gcc -g time.c
time.c: 在函数‘main’中:
time.c:8:3: 警告: 格式 ‘%f’ expects argument of type ‘float *’, but argument 2 has type ‘double’ [-Wformat]
time.c:8:3: 警告: 格式 ‘%f’ expects argument of type ‘float *’, but argument 3 has type ‘double’ [-Wformat]
time.c:8:3: 警告: 格式 ‘%f’ expects argument of type ‘float *’, but argument 4 has type ‘double’ [-Wformat]

2013-06-12 19:38
mscool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2013-5-9
收藏
得分:0 
不好意思 我编程用的是Linux的vim 但是还没安装中文输入法 必须在虚拟机和linux之间反复切换……二者不共享黏贴板……我在终端输入gcc -g time.c 就会出现如上提示 我试着把float改成double 还是不行  求高手帮忙解答一下
2013-06-12 19:43
编程20123165
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:26
注 册:2013-5-18
收藏
得分:4 
scanf("%f %f %f",&a,&b,&c);
你忘记加取值符了
2013-06-12 21:14
suixinwuji1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:13
注 册:2013-6-12
收藏
得分:4 
&&&&&&&,这个怎么可以忘记
2013-06-12 22:05
蚕头燕尾
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
收藏
得分:4 
介个真的不能忘记。。。&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

                                                                                                                    Black Cat      Hello Tomorrow~
2013-06-13 02:36
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:4 
还有花括号的问题,自己查查
2013-06-13 06:14
嗜血老妖
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:102
专家分:163
注 册:2013-3-25
收藏
得分:4 
&&&这个问题很坑。。。。。

仗剑走天涯,网络论英雄。
2013-06-13 08:31
mscool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2013-5-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 编程20123165
谢谢 我错了
2013-06-13 08:37
mscool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2013-5-9
收藏
得分:0 
回复 6楼 蚕头燕尾
唉 这是第二次了 悲催啊 我太马虎了
2013-06-13 08:38
快速回复:数据类型的转换
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018605 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved