| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1367 人关注过本帖
标题:帮帮手解下呢道题咧~~~~
只看楼主 加入收藏
山山
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
帮帮手解下呢道题咧~~~~

各位我是一名新手,帮手解决这道题咧~~
请教加我QQ:258614529

1、 企业发放的奖金根据利润提成。利润i低于或等于10万元的,奖金可提成10%;利润i高于10万元,低于或等于20万元时,低于10万元的部分按10%提成,高于10万元的部分可提成7.5%;200000<i≤400000时,低于20万的部分仍按上述提成(下同)。高于20万的部分按5%提成;400000<i≤600000时,高于40万的部分按3%提成;600000<i≤1000000时,高于60万的部分按1.5%提成;i>1000000时,高于100万的部分按1%提成。从键盘输入当月利润i,求应发奖金总数。
急要啊,帮下啦~~

搜索更多相关主题的帖子: 道题 利润 奖金 企业 
2005-12-31 09:51
luoshun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"
main()
{
int i,n;
int a,b,c,d,e,f;
printf ("请输入你的年利润:");
scanf ("%d" ,&i);
n=i/10000;
a=i*(10/100);
b=i*(75/1000);
c=i*(3/100);
d=i*(15/1000);
e=i*(1/100);

if (n>0 && n<=10)
printf ("你的奖金为:&d\n" ,a);

else if (n>10 && n<=20)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,b);

else if (n>20 && n<=40)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,c);

else if (n>40 && n<=60)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,d);

else if (n>60 && n<=100)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,e);

else if (n>100)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,f);
getch ();
}
不知道这个行不???

[此贴子已经被作者于2005-12-31 11:42:46编辑过]

2005-12-31 11:29
wanglff
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 

用switch语句也可以

楼主根据2楼的思路去做下
有收获的


自强不息:)
2005-12-31 11:37
luoshun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

我在2楼写的程序怎么运行起来不行呢?谁能帮我找下是哪里出问题了!!!!

[此贴子已经被作者于2005-12-31 11:46:10编辑过]

2005-12-31 11:45
wanglff
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
以下是引用luoshun在2005-12-31 11:29:00的发言:

#include "stdio.h"
main()
{
int i,n;
int a,b,c,d,e,f;
printf ("请输入你的年利润:");
scanf ("%d" ,&i);
n=i/10000;
a=i*(10/100);//下面的都错了
b=i*(75/1000);
c=i*(3/100);
d=i*(15/1000);
e=i*(1/100 );//到这里//


if (n>0 && n<=10)
printf ("你的奖金为:&d\n" ,a);

else if (n>10 && n<=20)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,b);

else if (n>20 && n<=40)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,c);

else if (n>40 && n<=60)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,d);

else if (n>60 && n<=100)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,e);

else if (n>100)
printf ("你的年奖金为:%d\n" ,f);
getch ();
}
不知道这个行不???


[此贴子已经被作者于2005-12-31 14:33:41编辑过]


自强不息:)
2005-12-31 14:18
wanglff
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 


看这个就知道那里错了
#include<stdio.h>
main()
{
long i;
float bonus,a,b,c,d,e,f;
a=100000*0.1;// 利润为10万的奖金
b=bon1+100000*0.075;//利润为20万的奖金
c=b+200000*0.05;//利润为40万的奖金
d=c+200000*0.03;//利润为60万的奖金
f=d+400000*0.015//利润为100万的奖金
printf ("请输入你的年利润:");
scanf ("%d" ,&i);
if(i<=100000);
bonus=i*0.1;
else if(i<200000)
bonus=a+(i-100000)*0.075
else if(i<400000)
bonus=b+(i-200000)*0.05;
else if(i<600000)
bonus=c+(i-600000)*0.03;
else if(i<10000000)
bonus=d+(i-10000000)*0.015;
printf("奖金是%10.2f",bonus);

}



自强不息:)
2005-12-31 14:33
luoshun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-11-17
收藏
得分:0 

那我看看先!

[此贴子已经被作者于2005-12-31 16:04:42编辑过]

2005-12-31 14:44
山山
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 

呵呵~~
谢谢啦~~~
太开心啦~~~我过关啦~~
多谢各位的鼎四相助!
小妹感激不尽~`

2005-12-31 19:06
wanglff
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:375
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 

看起来蛮高兴的嘛

自强不息:)
2005-12-31 20:01
happybegger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-9-27
收藏
得分:0 
请问用switch怎么编这题啊?我用if编出来了 不知道这题用swith规律在哪里
2008-09-27 01:19
快速回复:帮帮手解下呢道题咧~~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012444 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved