| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1517 人关注过本帖
标题:请教:报表疑难杂症
只看楼主 加入收藏
louis2005
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2005-12-26
 问题点数:0 回复次数:10 
请教:报表疑难杂症
请教各位高手,下面表格怎么在报表中实现?
大箱号 小箱号 文件/物品工作编号 文件/物品年/月份 库存数量 单位
业务-1 NO.1-1 USZOE0301001~131 2003年1月 1
NO.1-2 USZOE0301151~172 2003年1月
NO.1-3 USZOE0301451~517 2003年1月
NO.2-1 USZOE0302001~160 2003年2月
NO.2-2 USZOE0302301~517 2003年2月
NO.2-3 USZOE0303001~160 2003年3月
谢谢各位!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 杂症 疑难 
liumqx
帖 子:23
注 册:2005-8-24
得分:0 
如果数据多的话可以用数组.
dime larray(4,10)
sele aa
copy to array larray
repl form 报表 to prin
在报表中用数组表示:
larray(1,2) larray(1,3)

larray(1,1) larray(2,2) larray(2,3)
如此类推就行了.
louis2005
谢谢liumqx的帮助!可是当我运行你的代码后却出现了“找不到PARAMETER语句”的程序错误,请问这是什么原因?再次感谢!

LACOLOR
帖 子:17
注 册:2005-12-27
错误提示,你没有定义变量的语句!

ANTIQUE
qqqaaaqqq
帖 子:94
注 册:2005-12-30
用OLE自动化功能把数据表生成EXCEL文件,再用命令操作吧
louis2005

好久没来,现在看到楼上的贴子,都和我有同感,我这些天我也在想着用excel来实现,可是遇到了很多问题,目前还没实现,请问楼上的仁兄有什么好办法吗?谢谢

fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
我看不出他与别的报表有什么区别啊,直接设计,对应记录打印不行吗

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
louis2005
fown VFP里的表是记录是一行一行的,可是我上面的不是呀,一个大箱号和五个小箱号对应,即一个大箱里装有六个小箱,按照常规应该有六条记录和它对应,可是现在的要求是大箱号的字段合并成一个格,对应着后面小箱的字段,库存数量是指大箱的数量,即对应“业务-1”的库存中只有一箱,所以在这个表里除了“大箱号”、“库存数量”和“单位”,其他字段都是一一对应的
不知我这样说,能让大家明白吗?请FOWN及各位大侠帮助!谢谢

fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
,经过你说,终于看明白了,就这个事啊,我以为多难呢,
打印报表中的字段属性中打印选项,打印重复值选为不打印

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
louis2005

粗看一下,感觉到却是可以实现,可是在VFP中做之后,问题就出现了:假如记录多了,重复的记录也就多了,有很多重复的,可是用了上面的方法,很多都没打印出来!

资料 业务5 No1 USZOE03012151~0401050 2003年 11月、12月 1
No2 OM/OP0306~OM/OP0312 2003年 11月、12月
资料 业务-6 No1 USZRL0205001~USZRL0302015 2002年5月~2003年2月 1
No2 USZOP0208005~USZOP0212022 2002年8月到12月
No3 杂项  
资料 业务7   USZOE0311101~USZOE0312150 2003年 11月、12月 1
资料 业务8   USZOE0309051~USZOE0310050 2003年 11月、12月 1
资料 业务9 No1 WE0206001~0206014 2002年6月 1
No2 WI0211001~0212204 2002年11月、12月
No3 RE0202001~0302005 2002年2月~2003年2月
No4 OI0211001~0212003 2002年11月~2002年12月

快速回复:请教:报表疑难杂症
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。