| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3207 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:【我的一点认识】关于汇编语言 有两种极端的态度 都是不大正确的
取消只看楼主 加入收藏
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:3 
【我的一点认识】关于汇编语言 有两种极端的态度 都是不大正确的
1 汇编语言非常重要 每个搞计算机的都必须深入学习

不对!比如一个人是搞脚本语言的 是搞网站的 你说 他学汇编有什么用 这种比较高层的 离硬件较远的应用下 学汇编的意义是不大的 这也包括现在的主流开发 比如C++ Java 这些 你深入学汇编恐怕对你的专业发展和职业发展没啥用

2 汇编一无是处 学了没用

不对!至少有一个应用是暂时无法替代的 逆向/破解及相关方向 因为很多时候是没有代码的 尤其是现在的主流Windows环境 可以说 大部分都没有代码 包括像Android这种号称开源的系统 也只是说它里面有一定的开源代码存在 系统本身也不是都有代码 更不要说大量的App都是没代码的 这种情况下 要做点什么 只能靠汇编 当然这里的汇编就不仅仅是基于CPU的汇编了 包括Java的字节码(bytecode)我感觉都能算广义的汇编了

其他的应用呢 比如C等较底层应用 某些特殊的单片机或嵌入式环境下 汇编还是有用武之地的

总之 汇编作为开发语言在目前来说基本上是上不了台面的了 但某些特殊环境下的特殊应用还是有优势的 对于我上面说的两个方向的人 学点汇编 没有坏处

搜索更多相关主题的帖子: Android Windows Java 
zklhp
得分:0 
一点认识 如果错误欢迎批评指正 欢迎讨论

话说汇编版人气又不行了 我有责任啊 现在成天搬砖很忙
zklhp
以下是引用lonmaor在2013-5-23 12:34:23的发言:

搬砖有成就感啊

大神好久不见了 难道也搬砖了?
zklhp
以下是引用Explorerlxz在2013-5-23 19:10:06的发言:

大神们转换阵地了,哈哈!我现在学的是16位汇编的,版主们经验丰富,熟悉现在的发展趋势,帮忙分析一下到底该怎么学,我现在用的MASM for windows在win7上不能运行,还得到虚拟机上用windows xp,感觉有点麻烦,而且这个是一步到位,没有汇编、链接这几个过程。我想下个好一点的软件学汇编,至少要能分步进行,要不分析程序都成问题,半天找不到错误!求指教

16位没啥好工具 常见的也就是debug了

还有其他的 比如borland公司好像出过 但我也没用过

16位汇编已经淘汰了 现在也只有课本上还在学 可能有人会骂教育不跟时代 不过学校里学的东西很多都不是为了具体工作的 培养的是素质 学的是思路

哦 好像有enum8086 算是一个虚拟机 可能能满足楼主的需求 你找找 我以前发过 其实是网上也有很多。。
快速回复:【我的一点认识】关于汇编语言 有两种极端的态度 都是不大正确的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。