| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1545 人关注过本帖
标题:谁来帮我看看 一个简单的问题
取消只看楼主 加入收藏
hgfg1645
来 自:河南商丘
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-1-20
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
谁来帮我看看 一个简单的问题
问题   设 int i 设计一个java程序,计算1!+2!+3!....+n!,变量n 的初始值在程序中指定 .

下面是我写的程序
 class tanhe
{
    public static void main(String[]args)
    {
        int n,i,m,j,sum;
        n=3;
        sum=0;
        m=1;
        for(i=1;i<=n;i++)
        {

for(j=1;j<=i;j++)
            {

m=m*j;

}
            sum+=m;
        }

System.out.println("1!+2!+3!+....n!=" +sum);
    }
}

可是 输出的结果总是错的  哪位老大帮我看看 错哪了  我调了几次总是不对  又出现另外的错误了 。。。。就是输出的数值不对 编译可以。。
搜索更多相关主题的帖子: public 
hgfg1645
得分:0 
回复 4楼 hhwz
这个是求 n的阶乘的和啊   一重循环只是求和啊

进取——不停息
hgfg1645
回复 3楼 ddtet
这个 m的位置 我挪动了好几次了 但是都是不行 结果不符合啊  最后输出的是sum 的值  m的值定义一次就够了吧

进取——不停息
hgfg1645
回复 9楼 wp231957
你这个应该算的是 6!吧   题目要求是 求1到6的阶乘 的和   应该是需要双循环的  就是在双循环的时候出现错误了  不知道错哪了   不知道是不是逻辑错误

进取——不停息
hgfg1645
class tanhe
{
    public static void main(String[]args)
    {
        int n,i,m,j,sum;
        n=2;
        sum=0;

for(i=1;i<=n;i++)
        {

for(j=1;j<=i;j++)
            {
                m=1;
                m=m*j;
              sum+=m;
            }

}

System.out.println("1!+2!+3!+....n!=" +sum);
    }
}

我现在改成这样了  将m=1  还有sum+=m; 挪到第二个循环里了   好像很接近真相了  就是好像结果多加了一个1  大家再帮忙看看怎么改 !!

进取——不停息
hgfg1645
回复 11楼 wp231957
老大  好像跟题目要求不符 啊   我改了一下  你再看看

进取——不停息
hgfg1645
回复 16楼 wp231957
java 是面向对象编程  C 是面向过程编程  java要比C 简单点  C 中的指针 继承之类的  太麻烦  看着都头晕  java要简单 我觉得

进取——不停息
hgfg1645
回复 20楼 伍则帝
好像真的是啊   真是高手啊   虽然你说的那些 我现在没怎么懂   我仔细看看  一定要搞会

进取——不停息
快速回复:谁来帮我看看 一个简单的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。