| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4552 人关注过本帖
标题:ACM 滑雪问题 wrong answer
只看楼主 加入收藏
tyf19938
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2013-1-6
收藏
得分:0 
回复 7楼 beyondyf
你说的 第二个问题 测试没问题吧
2013-04-15 13:40
czz5242199
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:660
专家分:2400
注 册:2011-10-26
收藏
得分:15 
回复 12楼 tyf19938
调用你那个函数需要按照高度从低到高调用,比如这个数据:
1 2
2 1

你对第一个数2搜索的时候,它右边的1还没计算过的
2013-04-15 16:07
tyf19938
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2013-1-6
收藏
得分:0 
回复 13楼 czz5242199
1 2
2 1
这个数据的 结果为 2  是么
对第一个数搜索时 即 len(0,0)
 if(j<=c-2 && node[i][j+1]<node[i][j])
        dir4=1+len(i,j+1);
会调用len (0,1)
再解释一下  谢谢啊
2013-04-15 16:26
czz5242199
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:660
专家分:2400
注 册:2011-10-26
收藏
得分:0 
上面那个代码直接poj上提交AC
2013-04-15 20:29
tompobing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:260
专家分:809
注 册:2012-12-9
收藏
得分:0 
..
2013-04-15 20:46
tyf19938
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:24
注 册:2013-1-6
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int node[200][200],lenth[200][200],r,c;
int len(int i,int j)
{
    int dir1=0,dir2=0,dir3=0,dir4=0,max=0;
    if(lenth[i][j]>0)
        return lenth[i][j];
    if(i>=1 && node[i-1][j]<node[i][j])
        dir1=1+len(i-1,j);
    if(i<=r-2 && node[i+1][j]<node[i][j])
        dir2=1+len(i+1,j);
    if(j>=1 && node[i][j-1]<node[i][j])
        dir3=1+len(i,j-1);
    if(j<=c-2 && node[i][j+1]<node[i][j])
        dir4=1+len(i,j+1);
    if(max<dir1)
        max=dir1;
    if(max<dir2)
        max=dir2;
    if(max<dir3)
        max=dir3;
    if(max<dir4)
        max=dir4;
    return max;
}

 

 
int main()
{
    int i,j,max=0;
    while(scanf("%d%d",&r,&c),r||c)
    {
        max=0;
        for(i=0;i<r;i++)
            for(j=0;j<c;j++)
            {
               scanf("%d",&node[i][j]);
               lenth[i][j]=0;
            }

 
        for(i=0;i<r;i++)
            for(j=0;j<c;j++)
        {
            lenth[i][j]=len(i,j);
            if(max<lenth[i][j])
                max=lenth[i][j];
        }
        printf("%d\n",max+1);
    }
    return 0;
}

ac
2013-04-15 22:06
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
恕我眼拙,你能告诉我10楼和16楼代码的差别在哪儿吗?

重剑无锋,大巧不工
2013-04-16 08:14
LLC_HJW
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:58
专家分:39
注 册:2013-1-11
收藏
得分:0 
luguo
2013-04-18 13:15
周彬屿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-3-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 tyf19938
没有问题呀,你换一个OJ嘛
2014-03-09 20:22
guoz
Rank: 1
来 自:湖北
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-12-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 tyf19938
去掉外面的whlie循环就可以OJ了
2016-12-22 12:02
快速回复:ACM 滑雪问题 wrong answer
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013523 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved