| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6969 人关注过本帖
标题:请教各位大神,手动输入两个字符串,比较两个字符串的大小,输出大的字符串
只看楼主 加入收藏
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
结帖率:82.05%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请教各位大神,手动输入两个字符串,比较两个字符串的大小,输出大的字符串
#include <iostream.h>
#include<string>

class A
{public:
void fun(char *p);
void display();
char *p;

};
void A::fun(char *p)
{
   
   
    if(st1.strlen(p)>st2.strlen(p))cout<<st1.p;
    else cout<<(st2.p);//主要是这步该怎样写呢?

}
void A::display()
{cout<<"input strings"<<endl;}
int main()
{
    A st1;

    A st2;
    char a[20];
    st1.display();
    cin>>a;
    st1.fun(a);
    st2.display();
    cin>>a;
    st2.fun(a);
    //st2.display();
    //a[20]={0}
    //cin>>a;
    //st2.fun(a);
    ;
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: void fun display include public 
2013-04-09 22:53
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:1 
依照什么比大小,长度?字典序?


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-04-09 22:58
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 azzbcc
不好意思,长度

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-04-09 23:07
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
你还是在看看书吧,乱的不行、、

哪来的str1、str2?


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-04-09 23:20
fanpengpeng
Rank: 8Rank: 8
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
收藏
得分:1 
你可以的

人生是一场错过 愿你别蹉跎
2013-04-09 23:23
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 azzbcc
str1.str2是定义的对象

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-04-11 17:15
aa495939792
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:19
注 册:2013-4-8
收藏
得分:5 
我也刚学面向对象的思维。之前有学过 C 语言,看到你这个贴后,自己试着写了一个。


#include <iostream.h>
#include <string.h>
class Compare
{
public :
    int Comparison_Fun (char *First,char *Second);
    void Show (int a,char *First,char *Second);
};
int Compare :: Comparison_Fun (char *First,char *Second)
{
    if ((strcmp (First,Second) > 0))
    {
        return 1;
    }
    else if ((strcmp (First,Second) < 0))
    {
        return -1;
    }
    else
    {
        return 0;
    }

}
void Compare :: Show (int a,char *First,char *Second)
{
    if (a > 0)
    {
        cout << First << endl << endl;
    }
    else if (a < 0)
    {
        cout << Second << endl << endl;
    }
    else
    {
        cout << "两个字符串相等" << endl << endl;
    }
}
void main()
{
    Compare Comparison_Function;
    int a;
    char First[20],Second[20];
    cout << "请输入第一个字符串 :";
    cin >> First;
    cout << endl;
    cout << "请输入第二个字符串 :";
    cin >> Second;
    cout << endl;
    a = Comparison_ (First,Second);
    Comparison_Function.Show (a,First,Second);
}


仅供参考,个人感觉我这串东西写的不怎么样。面向对象的思维方式还没有形成。
2013-04-11 20:21
fanflysheep
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:9
注 册:2013-4-11
收藏
得分:5 
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

void compareString()
{
    string s1="",s2="";
    cin>>s1>>s2;
    int la=0,lb=0;
    la=s1.length();//如果仅比较长度
    lb=s2.length();
    if(la>lb) cout<<s1<<endl;
    else cout<<s2<<endl;
}

int main()
{
    compareString();
    return 0;
}

2013-04-11 20:24
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:7 
1、函数fun中if(st1.strlen(p)>st2.strlen(p))cout<<st1.p;你这str1和str2是个对性,但是都没声明,你怎么用的啊!
2、cout<<st1.p;你这样也不对啊!你的p是一个指针变量,怎么能这样引用呢?
3、 st1.display();你调用这个函数格式对的,但是没有给参数啊!你怎么用它做呢?
4、你的fun函数逻辑有错误,每次只能传递一个参数,你想让它比较两个,这样怎么可能做到呢?
我给你修改下你的代码,大致结构没变化,你看看,符合你的要求
#include <iostream.h>
#include<string>
 
class A
 {public:
 void fun(char *p1,char *p2);
 void display();
 char *p;
 
};
 void A::fun(char *p1,char *p2)
 {
   if(strlen(p1)>strlen(p2))cout<<p1<<endl;
     else cout<<p2<<endl;//主要是这步该怎样写呢?
 
}
 void A::display()
 {cout<<"input strings"<<endl;}
 int main()
 {
     A st1;
     A st2;
     char a[20],b[20];
     st1.display();
     cin>>a;
     st2.display();
     cin>>b;
     st2.fun(a,b);
     
 return 0;
 }

Maybe
2013-04-11 21:31
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 7楼 aa495939792
呵呵,谢谢哈

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-04-12 22:41
快速回复:请教各位大神,手动输入两个字符串,比较两个字符串的大小,输出大的字 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015851 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved