| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12151 人关注过本帖
标题:从4个整数中输出最大值和最小值!要求:用4个(包括4个)以内的if 条件语句 ...
只看楼主 加入收藏
我叫沃恩
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
结帖率:89.47%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
从4个整数中输出最大值和最小值!要求:用4个(包括4个)以内的if 条件语句 我编的用了5个!求优化
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int a, b, c, d, m, n;
    printf("Enter four integers:");
    scanf("%d%d%d%d",&a, &b, &c, &d);
    if(a>b)
    m=a, n=c;
    else m=b, n=a;
    if (m>c)
    {    if(n>c)
        n=c;
    }
    else m=c;
    if (m>d)
    {    if(n>d)
        n=d;
    }
    else m=d;
    printf("Largest:%d\n",m);
    printf("Smallest:%d\n",n);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: return 最大值 Enter 
2013-04-06 16:11
zhanyuxing12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2013-4-6
收藏
得分:3 
1.第一个和第二个相比。输出最大保存。(if)
2.第三个和第四个相比。输出最大保存。(if)
3.最大和最大相比。(if)
4.最小和最小相比。(if)



2013-04-06 16:17
zhanyuxing12
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2013-4-6
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int a, b, c, d, m, n;
    printf("Enter four integers:");
    scanf("%d%d%d%d",&a, &b, &c, &d);
    if(a>b)
       m=a;
       n=b;
        else
          m=b;
          n=a;
   if(c>d)
      g=c;
      h=d;
   else
      g=d;
      h=c;
if(m>g)
printf("max=%d\n",m);
else
printf("max=%d\n",g);
if(n>h)
printf("min=%d\n",h);
else
printf("min=%d\n",n);

}
2013-04-06 16:27
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
 int main(void)
 {
     int a, b, c, d, m,n;
     printf("Enter four integers:");
     scanf("%d%d%d%d",&a, &b, &c, &d);
     m=a;n=a;
     if(m<b)m=b;
     else n=a;
     if(m<c)m=c;
         else n=c;
         if(m<d)m=d;
         else n=d;
     
     printf("Largest:%d\n",m);
     printf("Smallest:%d\n",n);
     return 0;
 }

Maybe
2013-04-06 16:54
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
其实可以用条件表达式,你学过没有

Maybe
2013-04-06 17:00
电脑爱好者11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:3
注 册:2013-4-6
收藏
得分:3 
回复 4楼 邓士林
你的程序编错了,你的最大值是对的 最小值完全不对,跟本没什么逻辑
2013-04-06 17:50
czzdcn123
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:江西
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:258
专家分:510
注 册:2013-3-7
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
void main(int x,int y)
{
    int max(int x,int y);
    int a,b,c,d,m;
    printf("输入四个数字:");
    scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
    m=max(a,max(b,max(c,d)));
    printf("max=%d\n",m);
}
int max(int x,int y)
{
    int max;
    max=(x>y)?x:y;
    return max;
}
2013-04-06 17:50
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 电脑爱好者11
我又看了一下,哪里错了,麻烦给我指正下,谢谢

Maybe
2013-04-06 19:43
YJ_Hao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
收藏
得分:3 
以下是引用邓士林在2013-4-6 16:54:10的发言:

#include<stdio.h>
 int main(void)
 {
     int a, b, c, d, m,n;
     printf("Enter four integers:");
     scanf("%d%d%d%d",&a, &b, &c, &d);
     m=a;n=a;
     if(m<b)m=b;
     else n=a;<--这里不是a而是b!!
     if(m<c)m=c;
         else n=c;
         if(m<d)m=d;
         else n=d;
     
     printf("Largest:%d\n",m);
     printf("Smallest:%d\n",n);
     return 0;
 }

[quote]以下是引用邓士林在2013-4-6 16:54:10的发言:

自己看看!
Enter four integers:10 5 40 50
Largest:50
Smallest:10
Press any key to continue

[ 本帖最后由 YJ_Hao 于 2013-4-6 20:25 编辑 ]
2013-04-06 20:23
yctchxf
Rank: 6Rank: 6
来 自:盐城
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:176
专家分:454
注 册:2012-4-10
收藏
得分:3 
以下是引用zhanyuxing12在2013-4-6 16:17:05的发言:

1.第一个和第二个相比。输出最大保存。(if)
2.第三个和第四个相比。输出最大保存。(if)
3.最大和最大相比。(if)
4.最小和最小相比。(if)
想法不错的,

#include<stdio.h>
void main()
{
    int a,b,c,d;
    int m;
    printf("please enter four number!\n");
    scanf("%d%d%d%d",&a,&b,&c,&d);
    if(a<b) {m=a;a=b;b=m;}
    if(c<d) {m=c;c=d;d=m;}
    if(a<c) {m=a;a=c;c=m;}
    if(b<d) {m=b;b=d;d=m;}
    printf("max=%d  min=%d",a,d);
}

[ 本帖最后由 yctchxf 于 2013-4-6 21:06 编辑 ]
2013-04-06 20:46
快速回复:从4个整数中输出最大值和最小值!要求:用4个(包括4个)以内的if 条件 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016488 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved