| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1074 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求各位指点错误:商店销售一产品,一次购十件打折9.8,价格由售货员自定,求 ...
只看楼主 加入收藏
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
结帖率:82.05%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求各位指点错误:商店销售一产品,一次购十件打折9.8,价格由售货员自定,求该商店每件商品的均价
#include <iostream>
using namespace std;
class product
{public:
    product(int n,int q,int p ):num(n),quantity(q),price(p){};
 static int display();
private:
    int num;
    int quantity;
    int price;
    static int sum;
    static int fcount;
};   
int product:: display()
    {   
    int cout=0,i=0;
        for(i=0;i<3;i++)
    {
        cout<<"please input num,quantity and the price"<<endl;
        cin>>nu[i].num>>endl>>nu[i].quantity>>endl>>nu[i].price>>endl;
        if (n[i].quantity>10) price=0.98*price;
            sum+=price;
            count++;
            return sum;
    }   
int product::sum=0;
int product::count=0;
int main()
{
    int x,y;
    product nu[3]={
    product (01,1,15),
    product    (02,3,10),
    product(03,20,20)};
    x=display();
    y=average();
    cout<<y;
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: static namespace quantity private display 
2013-03-30 11:01
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:4 
看不懂题目
看不懂代码
2013-03-30 12:26
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
#include <iostream>
using namespace std;
class product
{public:
    product(int n,int q,int p ):num(n),quantity(q),price(p){};//
 static int display();
private:
    int num;//销售员编号
    int quantity;//每位销售员销售商品数量
    int price;//价格
    static int sum;//钱总数
    static int count; //这里要求定义为静态,销售商品总数
};   
int product:: display()
    {   
    int cout=0,i=0;
        for(i=0;i<3;i++)
    {
        cout<<"please input the num quantity and price";
        cin>>nu[i].num>>endl>>nu[i].quantity>>endl>>nu[i].price>>endl;//由用户自己输入销售员销售情况
        if (n[i].quantity>10) price=0.98*price;
            sum+=price*quantity;
            count+=quantity;
        
    }
        return sum/cout;//求全部商品的平均销售价
}
int product::sum=0;
int product::count=0;
int main()
{
    int x,y;
    product nu[3]={
    product (01,1,15),
    product    (02,3,10),
    product(03,20,20)};//初始化传三个销售员数据进去
    x=product::display();
    cout<<x;
    return 0;
}

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-03-30 15:33
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 唐兵
刚学静态数据的使用,很多不懂

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-03-30 15:34
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:4 
这是谭浩强的书吧
2013-03-30 15:41
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 锋了
嗯嗯。。。

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-03-30 20:18
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
在对象类代码居然写出外部数据的变量名,把C的思维带到C++来了,早说那将会成为障碍的。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-30 20:26
不要脸的猫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:41
专家分:126
注 册:2012-6-20
收藏
得分:4 
cin>>nu[i].num>>endl>>nu[i].quantity>>endl>>nu[i].price>>endl;//              nu[i]?????????貌似不能这样调用……
if (n[i].quantity>10)//             n[i]???????????????????

埋骨何须桑梓地,人生无处不青山
2013-03-30 21:40
唐兵
Rank: 2
来 自:四川泸州合江
等 级:论坛游民
帖 子:150
专家分:12
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
求指点

一个人如果不比自己一把,你永远不知道自己究竟有多厉害
2013-03-31 16:49
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你的题目本身就叙述不清

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-31 21:57
快速回复:求各位指点错误:商店销售一产品,一次购十件打折9.8,价格由售货员自 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015550 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved