| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3332 人关注过本帖
标题:sprintf的用法!
只看楼主 加入收藏
fancysea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
sprintf的用法!
请问各位大侠sprintf是做什么的,具体怎么用啊?谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: sprintf 用法 大侠 
2005-12-27 13:59
abingchem
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
sprintf是用来在图形模式下输出的函数,用法和printf基本上一致

此人已消失
2005-12-27 14:43
Prince_bule
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
sprintf是个很深奥的函数,小弟不才,只能领会皮毛.

2005-12-27 15:13
fancysea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 

可以具体地讲讲吗?


[url=tencent://message/?uin=115927576&Site=http://bbs.&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]
2005-12-27 16:27
fancysea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 
又没有人可以帮忙啊!

[url=tencent://message/?uin=115927576&Site=http://bbs.&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]
2005-12-27 20:41
古剑楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-12-26
收藏
得分:0 
sprintf()是在图形模式下输出字符的!
想用它,你必须用图形函数进入图形模式。
然后用函数定位你想输出的坐标,用sprintf()函数输出字符!
这在函数库中都有说明,你是试一试!
多了解一下函数库中的图形函数——他们并不复杂,也不难!








我就是程序,程序就是我!
2005-12-27 20:51
fancysea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 

谢谢你。可是我在软件上查的是说:buffer写入的缓冲区,例如:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
char buffer[80];
sprintf(buffer, "An approximation of Pi is %f
", M_PI);
puts(buffer);
return 0;
}


[url=tencent://message/?uin=115927576&Site=http://bbs.&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]
2005-12-27 21:02
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 
以下是引用古剑楠在2005-12-27 20:51:00的发言:
sprintf()是在图形模式下输出字符的!
想用它,你必须用图形函数进入图形模式。
然后用函数定位你想输出的坐标,用sprintf()函数输出字符!
这在函数库中都有说明,你是试一试!
多了解一下函数库中的图形函数——他们并不复杂,也不难!

sprintf() 函数只是将结果输出到缓冲区里。
与图形没有必然的关系。


欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2005-12-27 21:45
ChenMo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
收藏
得分:0 

sprintf() 函数的原型:
int sprintf(char* buffer, const char* format[, argument ...]);

buffer 参数设置格式输出的缓冲区,
format 参数设置格式输出字符串(这与 printf 函数是一样的),

成功执行后返回输出的字节数,否则返回 EOF。

sprintf() 函数是比较理想的系统函数之一,然而需要注意的是,缓冲区必须是足够大的,否则后果可能是严重的。

下面的例程将一个字符串输出到一个空间。

#include "stdio.h"
#include "conio.h"

int main(void)
{
char T[100];
int Var;

Var = 500;

/*输出到(填充)缓冲区,注意:缓冲区必须足够大*/
sprintf(T, "Test: Function 'Sprintf', 200 + 300 = %d\n", Var);

/*将缓冲区的内容输出到屏幕上*/
printf("%s", T);

getch();
return 0;
}

输出的结果是:
Test: Function 'Sprintf', 200 + 300 = 500


欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
2005-12-27 22:16
fancysea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 
那怎么样才能够知道空间是否足够大呢?

[url=tencent://message/?uin=115927576&Site=http://bbs.&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]
2005-12-27 22:36
快速回复:sprintf的用法!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022380 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved