| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1035 人关注过本帖
标题:求大神帮忙 看一下哪里错了~
只看楼主 加入收藏
limited
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-3-26
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
求大神帮忙 看一下哪里错了~
程序填空,不要改变与输入输出有关的语句。
输入一个正整数 repeat (0<repeat<10),做 repeat 次下列运算:
某城市普通出租车收费标准如下:"起步里程3公里,起步费10元;超起步里程后10公里内,每公里租费2元,超过10公里以上的部分加收50%的回空补贴费,即每公里租费3元。营运过程中,因路阻及乘客要求临时停车的,每5分钟按1公里租费计收。运价计费尾数四舍五入,保留到元。"。
编写程序,输入行驶里程(公里)与等待时间(分钟),计算并输出乘客应支付的车费(元)。
提示:先将等待的时间折算成公里数,与原公里数相加后再处理。
输入输出示例:括号内是说明
输入
3          (repeat=3)
1.6 2 52    (行驶1.6公里,等待2分52秒)
3.1 6 15    (行驶3.1公里,等待6分15秒)
11.8 2 30   (行驶11.8公里,等待2分30秒)
输出
cost = 10
cost = 13
cost = 31

这是我编的程序~老是说有错 快哭死了~
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int repeat, ri;
    int minutes, seconds;
    double cost, mile;
   
    scanf("%d", &repeat);
    for(ri = 1; ri <= repeat; ri++){
        scanf("%lf%d%d", &mile, &minutes, &seconds);
        minutes=minutes+seconds/60;
        mile=minutes*0.2+mile;
        if(mile<=3){
            cost=10;
        }
        else if(mile<=10){
            cost=10+2*(mile-3);
        }
        else{
            cost=10+14+3*(mile-10);
        }
/*---------*/
    printf("cost = %.0f\n", cost);
    }
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 repeat 正整数 
2013-03-26 23:38
小xiong
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:388
专家分:1722
注 册:2013-2-8
收藏
得分:2 
个人觉得把变量都定义成float 先,不然算术运算的时候难免不会有什么结果为0的,呵呵
2013-03-26 23:51
limited
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-3-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 小xiong
可是除了中间的一段是自己编的 其他都是题目给的 不能改啊~痛苦啊~
2013-03-26 23:53
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:2 
你的程序可以运行啊,可以得到结果:
输入输出示例:括号内是说明
输入
3          (repeat=3)
1.6 2 52    (行驶1.6公里,等待2分52秒)
3.1 6 15    (行驶3.1公里,等待6分15秒)
11.8 2 30   (行驶11.8公里,等待2分30秒)
输出
cost = 10
cost = 13
cost = 31

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-27 00:05
limited
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-3-26
收藏
得分:0 
回复 4楼 韶志
我提交作业的时候系统说错误 ~
我觉得是那个mile错了~可是不晓得怎么改呢~
2013-03-27 00:06
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 limited
因为我不知道你填的是哪些空,所以不知道你那里错了,反正程序是可以运行的

哎!~  这种题目,不知道祸害了多少人...

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-27 00:15
limited
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-3-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 韶志
minutes=minutes+seconds/60;
        mile=minutes*0.2+mile;
        if(mile<=3){
            cost=10;
        }
        else if(mile<=10){
            cost=10+2*(mile-3);
        }
        else{
            cost=10+14+3*(mile-10);
        }
这是我写的~帮忙啊~
2013-03-27 00:19
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 limited
这是正确的结果还是你的结果?
就是说,正确答案应该是?


[ 本帖最后由 韶志 于 2013-3-27 00:25 编辑 ]

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2013-03-27 00:23
limited
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-3-26
收藏
得分:0 
回复 8楼 韶志
不知道正确答案~ 那个是我自己填的~
呜呜~
2013-03-27 00:25
limited
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-3-26
收藏
得分:0 
回复 8楼 韶志
那个 什么保留到远我也不懂~直接把题目copy的~
2013-03-27 00:26
快速回复:求大神帮忙 看一下哪里错了~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015458 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved