| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1663 人关注过本帖
标题:如何让刷屏时候不刷掉时间呢?
只看楼主 加入收藏
qiu1994526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:13 
如何让刷屏时候不刷掉时间呢?
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<windows.h>
#include"head.h"
void main()
{
    STS *sts;
    time_t time_s;
 struct tm *date_time;
  fflush(stdin);
     char ch, ch1,ch2,ch3,ch4,ch5;
     int n;
     while(1)
     {
         system("cls");
         
     while(1)
         {
             Sleep(1000);
  time(&time_s);

  date_time = localtime(&time_s);

  COORD RD={0,0};
  SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),RD);
  printf("%04d/%02d/%02d %02d:%02d:%02d          ",date_time->tm_year+1900,
   date_time->tm_mon+1,date_time->tm_mday,date_time->tm_hour,
   date_time->tm_min,date_time->tm_sec);
  printf("\n");}
 
  
     printf("\t\t*********************************\n");
     printf("\t\t        大学生管理系统       \n");
     printf("\t\t*********************************\n");
     printf("\t\t       1、初始化系统             \n");
     printf("\t\t       2、录入人员信息模块       \n");
     printf("\t\t       3、修改人员信息模块       \n");
     printf("\t\t       4、查询人员信息模块       \n");
     printf("\t\t       5、输出模块               \n");
     printf("\t\t       6、删除信息模块           \n");
     printf("\t\t       7、显示剩余款项模块       \n");
     printf("\t\t       8、系统退出模块           \n");
     printf("\t\t*********************************\n");
     printf("请选择所需功能:");
     fflush(stdin);
     scanf("%s",&ch);
     switch(ch)
     {
     case '1': ;
         
     case '2': ;
        
     case '3':  ;
        
     case '4': ;
        
     case '5': ;
   
     case '6':;
        
     Sleep(2000);
     }
}
搜索更多相关主题的帖子: 时间 void include system 如何 
2013-03-21 20:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
懂用SetConsoleCursorPosition()函数还去用system("cls"),说明你这个代码是东拼西凑出来的,自己根本不知道个中道理。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-21 20:09
qiu1994526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
说实话,本人是刚学习c语言,并不了解调用动态时间,那段调用代码是从百度上复制,请大神教教怎样调用。。。
2013-03-23 11:29
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你这个需求本质上不是简单的动态时间问题,而是控制台输出有两种截然不同的方式,需要使用Win32 API来实现。你抄回来的SetConsoleCursorPosition()就是Win32 API的一个函数,同样Win32 API也有清屏的独特方法,不需调用外部指令cls的。整个程序的写法与你学的完全不同,书上和教程教的通常是所谓的标准语言部分,使用控制台流输入输出机制,你的需求是这种模式无法满足的。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-23 11:39
qiu1994526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
额。。。我问老师:他说,可以用驻留内存,使两个代码分别运行,不知这种方法可否利用呢???
2013-03-23 11:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
驻留内存,你老师是学DOS出身的?驻留内存更是非标准程序设计模式,与操作系统紧密相关。先弄清楚自己写的程序、学的知识要在什么环境下使用的好,这些搞不明白,基本上是白学。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-23 11:55
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
顺便说一句,你刚学,要实现这个东西,就算给了代码教了你,也超出你的理解能力。如果你学这个只是要考试的话,是用不着这些知识的。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-23 12:02
qiu1994526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
嗯。。。我学的是c语言,然后在visual c++6.0环境下运行,而其他的东西,我们老师也没有跟我们介绍,所以我只能根据自己的需求,然后再学习所需的东西,楼主可否指明学c语言的方向。
2013-03-23 12:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
C语言的版本很杂,不要说什么学C语言,我不知道什么叫C语言,只知道具体某个版本、某个编译器的C语言。标准的C语言就是ANSI C,再说一遍,ANSI C无法实现你的要求。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-03-23 12:07
qiu1994526
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2013-3-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
这就是自己想更多的c语言的东西,因为我们学习的只是一个学期,c语言的书是谭浩强编的《c程序设计》第四版。所以想了解学完了这本书后,,该学习什么呢????

[ 本帖最后由 qiu1994526 于 2013-3-23 12:18 编辑 ]
2013-03-23 12:16
快速回复:如何让刷屏时候不刷掉时间呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012009 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved