| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1454 人关注过本帖
标题:数字塔编程
只看楼主 加入收藏
风流笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-3-15
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
数字塔编程
请问以下数字塔怎么编啊?输入零将结束。急用
          1  
         222
        33333
       4444444
      555555555
搜索更多相关主题的帖子: 编程 
2013-03-15 00:35
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:2 
这个不难,自己写写,这里不提倡直接要代码的。你写的不对拿来让别人给你改都比你直接要代码好啊。
2013-03-15 00:46
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:2 
...刚写了一个。。。思路差不多..想象吧,很简单的

仰望星空...........不忘初心!
2013-03-15 01:13
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:2 
分析一下,每行的数字个数,空格个数,以及数字与行号,列号的关系。就可以用双重循环搞定了

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-03-15 06:49
tompobing
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:260
专家分:809
注 册:2012-12-9
收藏
得分:2 
这题很简单,用循环多少行,每行是什么数字,每行前面有多少空格。楼主自己想想就能想出来
2013-03-15 11:38
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main() {
    int i, j, n;
    scanf("%d", &n);
    for(i = 1; i <= n; i++) {
        for(j = 1; j <= n + i - 1; j++) {
            if(j > n - i) printf("%d", i);
            else printf(" ");
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
结贴吧老兄...

仰望星空...........不忘初心!
2013-03-15 12:27
waja
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:52
注 册:2012-7-27
收藏
得分:2 
#include <stdio.h>
#define M 5    //行数
#define N (2*M)
void main()
{
    int a[M][N]={0};
    for (int row = M-1; row >= 0; row--)
    {
        for (int column_1 = M, column_2 = M; column_1 >= M - row; column_1--, column_2++)
        {

            a[row][column_1] = row + 1;
            a[row][column_2] = row + 1;
        }
    }
   
    for ( row = 0; row < M; row++)
    {
        for (int column = 0; column < N; column++)
        {
            if (a[row][column] == 0)printf(" ");
            else printf("%d", a[row][column]);
        }
        printf("\n");
    }
}  


         1
        222
       33333
      4444444
     555555555
    66666666666
   7777777777777
  888888888888888
 99999999999999999
2013-03-15 13:02
忧伤的小王子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:43
注 册:2012-9-12
收藏
得分:2 
楼主果然是北方人?比我还白。

我是一只不愿早起的菜鸟,我怕被虫吃……唯愿有一天化小虾一条!
2013-03-15 16:07
风流笑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-3-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 shmilyflf
我是新手啊 才刚学c语言 什么也不会 有没有好的资料提供啊?
2013-03-16 22:38
AntorDragon
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:12
注 册:2013-3-3
收藏
得分:2 
我比楼上的几个哥们编的简单,你一看就懂。
#include<stdio.h>
void main()
{
 int i,k,j;
 for(i=1;i<=4;i++)
 {  
    printf("\n");
    printf("   ");
    for(j=1;j<=(4-i);j++)
    {    printf(" ");   }
    for(k=1;k<=2*i-1;k++)
    {              
        printf( "%d",i);      }
 }
 getch();
}

[ 本帖最后由 AntorDragon 于 2013-3-16 22:50 编辑 ]

那年京城大雪,或是天下大雪,我一骑绝尘
2013-03-16 22:46
快速回复:数字塔编程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015462 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved