| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 648 人关注过本帖
标题:vfp 如何编程选择多个文件并拷贝到指定目录
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我说的界面,是指这种能够通过点击转换路径的方式,不知道是否合楼主的意。

至于前面的问题,.list(n)是ListBox的第n项,对指定RowSourceType=7的ListBox来说,头两项永远是.和..,在操作系统中,前者是文件夹自身的代号,后者是父目录的代号,被测试出这个结果,应该是ListBox控件在特定RowSourceType下的独特行为。

其实ListBox最开始使用当前目录,此时就已经得到当前目录的完整路径,每个目录用\分隔,当获知点击..的时候,把这个目录最后的一个"\"符号后面的一串字符砍掉就是父目录的路径了,这个操作本身很简单的。我想ListBox的那个独特行为,只是替我们做了这个动作而已,但我想不到它在这个意想不到的地方实现它,不是乱试,是试不出来的,复活节彩蛋。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-19 15:43
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
以下是引用qjbzjp在2013-2-19 15:25:59的发言:

我也是测试后才得出结论的:
.list1.list(1) &&驱动器路径
.list1.list(2) &&完整路径
.list1.list(cnt) &&动态值,是选定的文件名。
谢谢!
问题是,动态值当中也有 1 和 2 的,所以很难理解……


啊,原来你在11楼作了解答

[ 本帖最后由 wengjl 于 2013-2-19 16:33 编辑 ]

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-02-19 16:30
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
确实,listbox启动时可以得到当前完整路径,除非指定.RowSource 为其它路径。但在listbox中选择了其它驱动器或其它的文件夹,用了多个VFP函数得到的都只是启动时的路径,实际路径无法得到。

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-02-19 16:41
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:0 
以下是引用wengjl在2013-2-19 16:30:48的发言:

问题是,动态值当中也有 1 和 2 的,所以很难理解……
动态值只是遍历所有项,检查listbox上面有哪些选中的项(文件)。

相互学习,互相交流,共同提高。
2013-02-19 16:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
Application.DefaultFilePath
是项目所在的目录。当未编译时,是project所在的目录,编译后,是.exe所在的目录。在程序执行过程中,有可能经常被变换目录,那个是sys(2003)的目录。前面的目录是不会变的,通常程序的root应在这里,不应让文件选择器之类跑到root的父目录上去,那未必有权限,也不应允许用户随意访问。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2013-2-19 16:48 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-19 16:46
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
楼主此贴让俺学到一招。谢谢

但,三天过去了,楼主dlnjyh 还未来响应过


只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2013-02-20 08:30
快速回复:vfp 如何编程选择多个文件并拷贝到指定目录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015809 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved