| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2035 人关注过本帖
标题:vfp程序制作登录界面,在选择用户类型是出现问题
只看楼主 加入收藏
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
第一步:先将数据表(假如表名为:AAA.DBF,空表)添加到表单的数据环境中
第二步:在表单的LOAD事件中,写入代码
SELECT AAA
APPEND FROM MM.OCX DELIMITED WITH BLANK
*BROWSE &&可以看下效果
第三步,在表单的DESTROY事件中,写入代码
LOCAL CSTR
CSTR=[]
SELECT AAA
SCAN
   CSTR=CSTR+ALLTRIM(用户名)+[ ]+ALLTRIM(密码)+IIF(RECNO()<RECCOUNT(),CHR(13)+CHR(10),[])
ENDSCAN
=STRTOFILE(CSTR,[MM.OCX]) &&数据保存到文本文件中
ZAP
USE IN AAA


[ 本帖最后由 sdta 于 2013-2-11 20:06 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2013-02-11 20:00
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
怎么将下拉菜单按登录的用户类型显示选项?
2013-02-11 20:36
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用wyyq在2013-2-11 20:36:42的发言:

怎么将下拉菜单按登录的用户类型显示选项?
重新开贴吧

坚守VFP最后的阵地
2013-02-11 21:07
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
CSTR=CSTR+ALLTRIM(用户名)+[ ]+ALLTRIM(密码)+IIF(RECNO()<RECCOUNT(),CHR(13)+CHR(10),[])这句是什么意思?怎么用?
2013-02-11 21:11
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2013-2-11 19:22:31的发言:

* TEXT1.INTERACTIVECHANGE 事件代码
CSTR=ALLTRIM(THIS.VALUE)
NLEN=LEN(CSTR) &&记录输入的密码长度
CSTR=CHRTRANC(CSTR,CHRTRANC(CSTR,[ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789],[]),[]) &&判断密码是否是字母或数字
IF NOT INLIST(LEN(CSTR),NLEN)
   MESSAGEBOX([密码中含有非字母与数字字符])
ENDIF
CSTR=CHRTRANC(CSTR,CHRTRANC(CSTR,[ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789],[]),[])
把输入的非法字符过滤掉了,这句太神奇了!!!

[ 本帖最后由 wzxc 于 2013-2-11 21:46 编辑 ]

认真看书学习,弄通Fox主义。
2013-02-11 21:45
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
我将数据表AAA.DBF放入另个文件夹,在运行时提示找不到别名AAA
2013-02-11 21:46
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用wyyq在2013-2-11 21:46:04的发言:

我将数据表AAA.DBF放入另个文件夹,在运行时提示找不到别名AAA
是你没认真看回贴

坚守VFP最后的阵地
2013-02-11 22:53
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
我将AAA这个表不跟表单和mm.ocx文件放一起。我另外放在一个文件夹内。
如果我在加上权限和用户类型这两个字段的值,在代码中怎么添加?

很感谢你的回答。使我这个新手学到很多。
2013-02-11 23:03
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9806
专家分:26967
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 48楼 wyyq
贴图
1.表结构
2.表记录
上传你的所有表单,我把你的程序改一下。

坚守VFP最后的阵地
2013-02-11 23:23
wyyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:197
专家分:0
注 册:2013-2-11
收藏
得分:0 
VF学习.zip (4.12 KB)
2013-02-11 23:30
快速回复:vfp程序制作登录界面,在选择用户类型是出现问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019234 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved