| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 950 人关注过本帖
标题:请教字符存储问题
只看楼主 加入收藏
wwslf11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-1-27
收藏
得分:0 
回复 10楼 sdta
这两个函数和substr()是等价的,我就是用substr()在字符串中截取时发现的chr(244)+chr(1)会合并成一个字符来表示的。有没有什么方法直接读二进制流?
2013-01-31 21:47
wwslf11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-1-27
收藏
得分:0 
回复 7楼 hu9jj
是从winsocket控件中get的一段数据,我是用一个字符串流来存储这段数据,然后再从中提取出asc()来获取数据。有别的办法没?
2013-01-31 21:49
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
它没有合并,你并不需要显示它,这两个是不可显示字符。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-31 23:06
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
这个分ascii码子  和非ascii码子(比如汉字等)

DO IT YOURSELF !
2013-01-31 23:08
wwslf11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-1-27
收藏
得分:0 
回复 14楼 wp231957
非asc字怎样操作呢?比如说把他转换成16进制打印出来
2013-02-01 11:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
不知道你要看这种非可打印字符干什么,要看每个字符的内码:
程序代码:
cString = 你的字符串
?
FOR nIndex = 1 TO LEN(cString)
    ?? ASC(SUBSTR(cString, nIndex, 1))
    ?? " "
NEXT
?

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-01 19:36
wwslf11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-1-27
收藏
得分:0 
回复 16楼 TonyDeng
winsock控件直接直接把asc值大于的128的字节和后一个字节当成了一个汉字来存储了,不知道有没有办法解决?
2013-02-01 19:50
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
winsock自己又不解释数据,是通讯的双方解释数据,发送方和接收方不把那这样的字节解读为汉字就行了。winsock发送数据,首先是讯号,通知对方接下来的是什么,你只要按照协议处理这样的字节就可以了,解读成功,知道接下来是什么,就能正确接收和发送。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-01 19:55
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其实winsock控件自己会解释那些数据,如果你非要自己解读,就必须先了解通讯使用的是什么协议并查阅相关的技术资料,了解每一个数据包如何解读,而且这东西还跟版本有关。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-02-01 20:05
wwslf11
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2013-1-27
收藏
得分:0 
回复 19楼 TonyDeng
按道理讲应该是这样的,但是从getdata()里面读出来的数据。第12字节13字节14字节的数据应该是244,1,0但是从这里读出来的数据就成了63,0  244和1合并成了一个字节,而且变成了63 你去试试就知道了
2013-02-02 09:28
快速回复:请教字符存储问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030230 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved