| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1343 人关注过本帖
标题:撒粉,针对代码提出意见者 优先得分 包括各方面 诸如风格 变量命名 逻辑是 ...
只看楼主 加入收藏
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
结帖率:99.76%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:33 
撒粉,针对代码提出意见者 优先得分 包括各方面 诸如风格 变量命名 逻辑是否严谨 是否存在重大bug 等等 谢谢
程序代码:
//获取农历的年月日
//其中月份 主函数要以字符串数组形式初始化 因为有闰月 会返回R+month
void get_n_ymd(int alldays,int &year,char* month,int &day)
{
    int month1=0;
    int zuobiao=0;
    int days=0;
    while((alldays-days)>30)
    {
        days=get_n_days(zuobiao);
        zuobiao++;
    }
    day=alldays-days;
    int zuobiao2=0;
    int i=0,ryue=0;
    while(1)
    {
        zuobiao2+=runyue[i][1];
        if(zuobiao-zuobiao2<13)
        {
            year=runyue[i+1][0];
            ryue=runyue[i+1][2];
            month1=(zuobiao-zuobiao2);
            break;
        }
        i++;
    }
    if(month1==0) {month1=12;year--;}
    bool flag=false;
    if(ryue>0 && month1==(ryue+1))  //刚好等于闰月月
    {
        flag=true;
        month1--;
    }
    if(ryue>0 && month1>ryue+1)   //有闰月 且 大于闰月月
    {
        month1--;
    }
    if(month1<10 && flag==false)
    {
        month[0]=month1+0x30;
        month[1]='\0';
    }
    if(month1>9 && flag==false)
    {
        month[0]=1+0x30;
        month[1]=month1%10+0x30;
        month[2]='\0';

    }
       if(month1<10 && flag==true)
    {
        month[0]='R';
        month[1]=month1+0x30;
        month[2]='\0';
    }
    if(month1>9 && flag==true)
    {
        month[0]='R';
        month[1]=1+0x30;
        month[2]=month1%10+0x30;
        month[3]='\0';

    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 年月日 命名 字符串 风格 
2013-01-14 22:59
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:10 
get_n_ymd

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2013-01-14 23:02
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:25 
标识符命名就不统一,函数的参数设置也不科学,没有使用数据驱动算法而是硬编码,随便就说这么多。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-14 23:03
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2013-1-14 23:02:16的发言:

get_n_ymd
咋了 老大  这是我费尽心机 才想出来的一个名字

DO IT YOURSELF !
2013-01-14 23:03
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-1-14 23:03:02的发言:

标识符命名就不统一,函数的参数设置也不科学,没有使用数据驱动算法而是硬编码,随便就说这么多。
比如_______________

硬编码是肯定的了  我不懂算法的 硬编码能弄出来 就很高兴了

DO IT YOURSELF !
2013-01-14 23:04
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
zuobiao ryue runyue?

还有就那么多if判断? 可否考虑case?
在要求高点就要面向对象的思维了。 这个我也不是很懂 只是个建议。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2013-01-14 23:05
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2013-1-14 23:05:27的发言:

zuobiao ryue runyue?
 
还有就那么多if判断? 可否考虑case?
在要求高点就要面向对象的思维了。 这个我也不是很懂 只是个建议。
对case 不熟悉  我写代码  绝对用我能掌控的语句 驾驭不了的语句尽量不用
zuobiao 就是坐标的意思 ryue就是闰月的意思 runyue也是闰月的意思
t版已经看出来了 硬编码  所以要定位坐标

DO IT YOURSELF !
2013-01-14 23:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
至于面向对象 是以后的事情了  c++ 还不很明白

DO IT YOURSELF !
2013-01-14 23:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
拼音和英文混用啊,标识符意义不明确啊(alldays是什么意思?又是int,参数中要这么一个数字是什么需要?)年月日是一个整体日期的组件,不该分开成三块,应该组合为一个结构体数据传输,何况这么一组数据还是数值和字符型夹杂,就不伦不类了。硬编码就放过吧,虽然我也不知道你这算法是怎么来的。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-14 23:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2013-1-14 23:08:51的发言:

拼音和英文混用啊,标识符意义不明确啊(alldays是什么意思?又是int,参数中要这么一个数字是什么需要?)年月日是一个整体日期的组件,不该分开成三块,应该组合为一个结构体数据传输,何况这么一组数据还是数值和字符型夹杂,就不伦不类了。硬编码就放过吧,虽然我也不知道你这算法是怎么来的。
因为我主要是写给别人用 对方用vfp的 把年月日 分开成3个int  在vfp里很容易调用的
至于字符 是今天晚上才改版的  因为要返回R+month的 ,int办不到啊

DO IT YOURSELF !
2013-01-14 23:11
快速回复:撒粉,针对代码提出意见者 优先得分 包括各方面 诸如风格 变量命名 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029741 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved