| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:我刚刚做课程设计的一小部分。特别不明白应该怎么改正?
只看楼主 加入收藏
saber930490
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-12-20
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:9 回复次数:14 
我刚刚做课程设计的一小部分。特别不明白应该怎么改正?
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
struct student
{
    char name[10];
    char sex;
    long int phone;
    char adress[20];
    long int QQ;
};
int main()
{
    FILE*fp;
    int i;
    int Creat(int num);
    int count=6;
    struct student stu[20]={{"Lily",'W',111123,"apple road",56443256},
    {"Bob",'M',656411,"banaba road",83254467},
    {"Tom",'M',897523,"tower road",564432123},
    {"Kity",'W',495821,"rain road",56458369},
    {"Tony",'M',367498,"gold road",564454781},
    {"Sed",'M',232599,"air road",294658715}};
   
    fp=fopen("D:\\stu.txt","wb");
    for(i=0;i<6;i++)
        fprintf(fp,"%s\t %c\t %ld\t %s\t %ld",stu[i].name,stu[i].sex,stu[i].phone,stu[i].adress,stu[i].QQ);
    fclose(fp);
    int n;
    printf(">>>>>>>>>>>>>>>>>欢迎使用通讯录系统<<<<<<<<<<<<<<<<<<\n*******************************************************\n");
    printf("\n1--------------------添加");
    printf("\n2--------------------修改");
    printf("\n3--------------------删除");
    printf("\n4--------------------查找");
    printf("\n0--------------------结束");
    printf("请选择功能编号:");
    scanf("%d",&n);
    switch(n)
    {
    case 1:i=Creat(i);break;
    case 2:Update;break;
    case 3:break;
    case 4:break;
    case 0:return 0;
    default:printf("输入错误!");break;
    }
    int Creat(int num)
    {
        FILE*fp
        int j=num+1;
        printf("请输入姓名(英文):");
        scanf("%s",stu[j].name);
        printf("请输入性别(m男,w女):");
        scanf("%c",stu[j].sex);
        printf("请输入电话:");
        scanf("%ld",stu[j].phone);
        printf("请输入地址(英文):");
        scanf("%s",stu[j].adress);
        printf("请输入QQ号:");
        scanf("%ld",stu[j].QQ);
        num++;
        fp=fopen("D:\\stu.txt","wb");
    for(i=0;i<num;i++)
        fprintf(fp,"%s\t %c\t %ld\t %s\t %ld",stu[j].name,stu[j].sex,stu[j].phone,stu[j].adress,stu[j].QQ);
    fclose(fp);
    for (j=0;j<num;j++)
printf("%d\t %s\t %c\t %5d\t %s\t %5d\n",stu[i].count,stu[i].name,stu[i].sex,stu[i].phone,stu[i].adress,stu[i].QQ);
    return(i);
    }


新建文件夹 (9)\课程设计.cpp(48) : error C2601: 'Creat' : local function definitions are illegal
搜索更多相关主题的帖子: long apple include count 
2013-01-02 13:50
pauljames
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
收藏
得分:1 
C语言函数定义不能嵌套在另外一个函数里面

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
2013-01-02 14:16
saber930490
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 pauljames
嗯- -。初学者不太明白。可以指正一下吗?
2013-01-02 14:36
zcfyxw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:7
注 册:2012-12-26
收藏
得分:1 
这是要做电子通讯录???怎么跟我们的课题一样啊?
2013-01-02 14:43
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:1 
好长的代码啊。。
2013-01-02 14:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
抄代码也不会把格式排一下,这种错误不会排除,课程设计是不指望能完成了。

授人以渔,不授人以鱼。
2013-01-02 14:46
saber930490
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 TonyDeng
这个真的是我自己写的。书上有另一个不一样的。我参考了一点。但我真心希望可以在这里和大家讨论
2013-01-02 14:52
saber930490
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 zcfyxw
我是东华理工大一的。这个是作业- -
2013-01-02 14:54
saber930490
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 zklhp
就是在调用函数那里有错误。但我不知怎么改正。我往后面又写了两个模块。都显示同样的错误,求指正- -
2013-01-02 14:55
saber930490
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2012-12-20
收藏
得分:0 
回复 5楼 zklhp
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
struct student
{
    char name[10];
    char sex;
    long int phone;
    char adress[20];
    long int QQ;
};
int main()
{
    FILE*fp;
    int i;
    int Creat(int num);
    int count=6;
    struct student stu[20]={{"Lily",'W',111123,"apple road",56443256},
    {"Bob",'M',656411,"banaba road",83254467},
    {"Tom",'M',897523,"tower road",564432123},
    {"Kity",'W',495821,"rain road",56458369},
    {"Tony",'M',367498,"gold road",564454781},
    {"Sed",'M',232599,"air road",294658715}};
   
    fp=fopen("D:\\stu.txt","wb");
    for(i=0;i<6;i++)
        fprintf(fp,"%s\t %c\t %ld\t %s\t %ld",stu[i].name,stu[i].sex,stu[i].phone,stu[i].adress,stu[i].QQ);
    fclose(fp);
    int n;
    printf(">>>>>>>>>>>>>>>>>欢迎使用通讯录系统<<<<<<<<<<<<<<<<<<\n*******************************************************\n");
    printf("\n1--------------------添加");
    printf("\n2--------------------修改");
    printf("\n3--------------------删除");
    printf("\n4--------------------查找");
    printf("\n0--------------------结束");
    printf("请选择功能编号:");
    scanf("%d",&n);
    switch(n)
    {
    case 1:i=Creat(i);break;
    case 2:Update;break;
    case 3:break;
    case 4:break;
    case 0:return 0;
    default:printf("输入错误!");break;
    }
    int Creat(int num)
    {
        FILE*fp

        int j=num+1;
        printf("请输入姓名(英文):");
        scanf("%s",stu[j].name);
        printf("请输入性别(m男,w女):");
        scanf("%c",stu[j].sex);
        printf("请输入电话:");
        scanf("%ld",stu[j].phone);
        printf("请输入地址(英文):");
        scanf("%s",stu[j].adress);
        printf("请输入QQ号:");
        scanf("%ld",stu[j].QQ);
        num++;
        fp=fopen("D:\\stu.txt","wb");
    for(i=0;i<num;i++)
        fprintf(fp,"%s\t %c\t %ld\t %s\t %ld",stu[j].name,stu[j].sex,stu[j].phone,stu[j].adress,stu[j].QQ);
    fclose(fp);
    for (j=0;j<num;j++)
printf("%d\t %s\t %c\t %5d\t %s\t %5d\n",stu[i].count,stu[i].name,stu[i].sex,stu[i].phone,stu[i].adress,stu[i].QQ);
    return(i);
    }
2013-01-02 14:56
快速回复:我刚刚做课程设计的一小部分。特别不明白应该怎么改正?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017425 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved