| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 774 人关注过本帖
标题:伪代码关键词问题
只看楼主 加入收藏
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
结帖率:94.64%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
伪代码关键词问题
程序代码:
for  j<- 2 to length                1
    do key<- a[j]                    2
        j<- j-1                        3
        while i>0 and a[i]>key        4
            do a[i+1]<- a[i]        5
                i<- i-1                6
        a[i+1]<- key                7
24、5的do  while  do 是什么意思啊?第一个do是不是做的意思,while 是while 循环,第二个和第一个一个意思?我不知道有没有理解错误,还有,第一个do和while有没有联系啊


[ 本帖最后由 a99875984 于 2012-12-24 17:33 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 关键词 
2012-12-24 17:30
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:5 
do做
WHILE当

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-12-24 17:41
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 peach5460
哦,谢了哈,看来还是想错了一点哈
2012-12-24 23:03
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:15 
着重理解一下for 循环 while 循环   do循环很少用的

DO IT YOURSELF !
2012-12-24 23:41
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 peach5460
忘了问个问题,do     while是编程上的哪个do   while还是要分开
2012-12-25 08:17
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
请问下,在这个伪代码中,do   while该如何去结合啊,一开始我按照正常顺序,结果发现多了个do,如果都分开看又觉得不对?可以在这个伪代码上加大括号吗,谢谢了
2012-12-25 08:27
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
请问下,是不是第一个do对应的是for,第二个对应的是while
2012-12-25 08:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>

int main(void)
{
    //演示for循环
    int i;
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%4d",i);
    }
    printf("\n");
    //演示while循环
    int j=0;
    while(j<10)
    {
        printf("%4d",j);
        j++;
    }
    printf("\n");
    //演示do循环
    int k=0;
    do
    {
        printf("%4d",k);
        k++;
    } while (k<10);
    printf("\n");
    return 0;
}
还搞神莫伪代码  难道你没有上机测试的环境吗

直接上代码

DO IT YOURSELF !
2012-12-25 08:39
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
楼主伪代码中的do表示动词 做的意思  并不是do循环的关键字

DO IT YOURSELF !
2012-12-25 08:51
a99875984
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:188
专家分:24
注 册:2012-2-11
收藏
得分:0 
回复 9楼 wp231957
因为在看算法导论,上面伪代码太多了,所以要去学着看伪代码,谢谢版主了
2012-12-25 09:58
快速回复:伪代码关键词问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015949 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved