| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3119 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:热烈庆祝本人编译器换代完成。
只看楼主 加入收藏
cyhdahua
来 自:山东
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:221
专家分:643
注 册:2012-6-15
得分:0 
回复 70楼 laoyang103
你如何得知我玩的啊!!

WE GO
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用yaobao在2012-12-19 19:57:06的发言:

谢谢,我这次之所以换VS最主要的原因是学《C高级编程及实例剖析》时明显感觉到TC的过时,有太多的功能是依赖于中断和BOIS之类的来实现的,这明显的落伍了,学着都没用。
T版发的这些东西绝对是我现在最需要的

过于依赖底层的东西是缺乏抽象的,跟硬件太接近,可移植性就差。有可能的话,都尽量抽象,不是人家替你抽象好,就是你自己做抽象,以现在硬件的复杂性,哪还有你学几十年前的那些底层知识可以解决的道理。当人家抽象好的东西能够满足你的需要的时候,就尽量使用,就如Win32 API也是人家抽象了公布出来让你用的,总不能说要拿到源代码才算真正了解系统,你要用系统而已,不是你自己去做系统。就如现在的图像格式那么多,我们不必要把所有格式都弄懂了自己写个程序去显示它,有GDI接口可适应那些图像格式,何必要自己烦恼呢——如果是志在创建新的格式那另当别论。

授人以渔,不授人以鱼。
罗庇鹏ksq
来 自:太平洋
等 级:职业侠客
帖 子:220
专家分:310
注 册:2012-6-30
刚安装VS,感觉每次写程序都要新建项目,很麻烦,所以就直接卸载了,等以后再安装,先VC++6.0将就用,我一般新建程序都是新建txt然后修改后缀再打开的,所以呢!!还有就是以前的程序打开了都不知道怎么运行啊,我晕。

从来都是无所谓,现在也该学着有所谓。✿咱们一个人,别坐井观天❀
yaobao
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
回复 72楼 TonyDeng
就是啊,那本书我刚学到第四章 中断 就放弃了,只是的老旧加上过度的依赖硬件,没搞头啊。同样是initgraph()用EGE库做图形只需设定窗口大小就行,用TC则要指定驱动,指定路径还要指定驱动类型,麻烦啊

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
TonyDeng
以下是引用罗庇鹏ksq在2012-12-19 20:10:12的发言:

刚安装VS,感觉每次写程序都要新建项目,很麻烦,所以就直接卸载了,等以后再安装,先VC++6.0将就用,我一般新建程序都是新建txt然后修改后缀再打开的,所以呢!!还有就是以前的程序打开了都不知道怎么运行啊,我晕。

只需要创建一个解决方案即可,在一个解决方案中可以存放无限个项目,每个项目是独立的,调试时把那个项目设定为启动项目即可。VC6也是解决方案模式,跟VS是一样的,VC6是VS的一个部分,哪有不一样的道理。不同版本的VS对应不同版本的VC,是同步升级的,VC6是最早期VS中的一个被分割出来的版本,就如现在的VS2010也有可单独发行的VC10一样(VS2012是VC11)。

授人以渔,不授人以鱼。
yaobao
回复 73楼 罗庇鹏ksq
用啊用的就习惯了

TonyDeng
以下是引用yaobao在2012-12-19 20:15:41的发言:

就是啊,那本书我刚学到第四章 中断 就放弃了,只是的老旧加上过度的依赖硬件,没搞头啊。同样是initgraph()用EGE库做图形只需设定窗口大小就行,用TC则要指定驱动,指定路径还要指定驱动类型,麻烦啊

TC是直接驱动显卡画图,你现在的EGE是使用Windows的虚拟设备画图,前者受限于硬件支持的图形模式,后者的虚拟设备是操作系统按你的请求供应的,当然不一样了。

授人以渔,不授人以鱼。
额外覆盖
等 级:城市猎人
威 望:6
帖 子:1726
专家分:5757
注 册:2012-9-22
得分:4 
蹭分的路过,顺便看看,学学!

我现在所学的一切都是为了游戏!!!为了游戏,加油!加油!努力!
zxd543
来 自:内蒙古
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
得分:4 
一直在用

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
yaobao
散分喽

快速回复:热烈庆祝本人编译器换代完成。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。