| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1757 人关注过本帖
标题:也来发一个智力题
只看楼主 加入收藏
azzbcc
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
得分:0 
差点被yu版逆转世界观,以为自己也是一个色盲。。。

怎么会分不开呢,仅说红绿灯。

若一个色盲可以正常分辨红绿灯,那么在他的常识里,红停、黄行、绿等(黄绿不分)

而这时,只要有一个正常人对他说,“我们平常是:红停、绿行、黄等”他肯定会反驳你的。

对于另一种情况。

他们先知道“红停、绿行、黄等”,然后看见黄(我们的绿)灯,结果,别人都走了,他自己不疑惑?

[fly]存在即是合理[/fly]
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
回复 21楼 azzbcc
呵呵,主要的问题在于他看到黄为绿,不过由于自小被教育的原因,他也是跟着大家喊黄,
也就是说正常人的“绿行、黄等”,在他的色彩世界是看成了“黄行 绿等”,自小他被教育了黄是绿,绿是黄,所以他体现出来的行为给人也是“绿行、黄等”的。

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
yuccn
回复 21楼 azzbcc
我不得不承认,这是个蛋疼的题目

我行我乐
我的博客:
azzbcc
回复 22楼 yuccn
是啊,它体现的是绿行黄停,可是嘴上说的是黄行绿停。

chaoge他爹
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:24
注 册:2012-11-9
楼主先生,我想问一下,我们正常人见到的‘黄色’本来时什么颜色?
可能每个人都不一样吧,,,,,,,这样的话,连标准都没有啦,,,,没解,,,,,,
azzbcc
标准就是在cmd里运行color 6,你可以看看。

yuccn
回复 24楼 azzbcc
是啊,它体现的是绿行黄停,可是嘴上说的是黄行绿停
不是的

他体现出来的行为和嘴说的是一样的。。

不一样的只是内心的色彩世界。。25楼说的对了,没有标准导致无解

我行我乐
我的博客:
chaoge他爹
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:24
注 册:2012-11-9
什么意思?
azzbcc
假设我是一个色盲,我看见绿灯(实际的黄灯)了,我应该行?该停?

若我行,说明有人告诉我绿灯行,然后,然后,我被撞死了。

若我停,说明平常我的经验告诉我该停了,那么我会告诉别人‘绿灯行’么?

azzbcc
回复 28楼 chaoge他爹
在cmd窗口运行color 6,字体会变成黄色,可以检验自己是不是色盲

快速回复:也来发一个智力题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。