| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1548 人关注过本帖
标题:泡泡今天晚上要考C++了!求各路大神保佑,求附体啊
只看楼主 加入收藏
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 10楼 TonyDeng
哈哈哈。。。我可以问下std::vector<std::vector<double>>是神马意思嘛。。。。。

为什么有两个尖括号。。我就知道有一个尖括号的

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-12-07 14:09
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
是嵌套,里层也是一个vector,是vector<double>,然后外层的vector容纳它。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-07 14:11
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 12楼 TonyDeng
纳尼!是不是和二维数组的意思差不多?

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-12-07 14:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
是类似二维数组,不过这不是像二维数组那样是对齐的,每行可以不同的长度。

你看看这个模型就知道了:
abcdefgh
fjdfigjfgflgkfhg
90lkfjdslfdjd
每行是一个vector<char>,它的长度可以任意,然后3行这样的东西,就是vector< vector<char> >。

二维数组是一个整齐的矩形,每行的元素个数是一样的,而这个可以不同。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-12-7 14:22 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-07 14:20
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 14楼 TonyDeng
果然还是vector智能阿!那再请问一下这种情况访问里层容器值和访问里层容器里的某个位置的调用怎么写阿

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-12-07 14:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
用迭代器访问,迭代指针指向容器中的类型,每一层它会自己限制。如果你觉得不清晰,就先typedef一个类型名称,比如vectot<mytype>这样的,代码就清楚了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-07 14:26
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 16楼 TonyDeng
啥子!懂不起了!vector<vector<double>>a
a.iterator(1)?再里面一层咋办呢

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-12-07 14:31
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你自己在编译器上写写就印象深刻了,它会教你怎么弄的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-07 14:35
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 18楼 TonyDeng
在自习室阿!!!木背电脑

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-12-07 14:40
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
去找台机器操作,具体的办法跟你要如何使用数据有关,不是一概而论的,说也说不完,说了你也掌握不到。书上只能教你原则,没有具体实作,是不牢固的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-07 14:43
快速回复:泡泡今天晚上要考C++了!求各路大神保佑,求附体啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011685 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved