| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2250 人关注过本帖
标题:求助 Createob("internetexplorer.application")
只看楼主 加入收藏
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
求助 Createob("internetexplorer.application")
再来请教  
我在工作中需要从很多网络位置查找文件名 http://xxxx/nn/yy.pdf  (http 为公司内部网络 内部服务器)
已知 前面部分 http://xxxx 保持不变, 而nn也是知道的
问题是 我不知道该怎么取得 yy.pdf的文件名  该位置有多少文件  文件名是什么
(有知道的朋友 指导下小弟 )

迫于无奈 我只能退而求其次 选择挨个打开相关的网页链接  从各个网页中取得这些文件名
可是又遇见了新问题  创建("internetexplorer.application") 对象
打开网页     然而打开网页有延迟  有时候还没打开该网页  就已经进入了下条指令 出现找不到对象等错误
程序因此而终止    于是我尽可能的延长每个网页打开的时间来解决 (以至于运行效率非常慢)
以下是我写的代码
myie=CREATEOBJECT("internetexplorer.application")
   ****************打开网页***********************
   Sd_url="xxx"+cvid+"&Source=xxx2Easpx"
   myie.Navigate2(Sd_url)

 *********************延迟等待网页打开********************
  DO WHILE NOT "D1 Sales Order 销售订单"$myie.LocationName
  ENDDO
  FOR ii=1 TO 80000000  &&延迟3秒*
  ENDFOR
 **************************************************************   
        Sdtxt=myIE.Document.body.innerText
如果到此  网页还没有完全打开成功的话  会提示 Document 不是一个对象什么的错误

有精通这类问题的朋友还请帮个忙  不胜感激啊


[ 本帖最后由 ksbbzhr 于 2012-12-4 12:11 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 服务器 朋友 网络 网页 
2012-12-04 11:28
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
adir()函数  仅仅针对 c:\xx\   d:\yy\   \\sadsa\saed\  等路径
而对于 http://xxxx/nn/  这样的路径  完全没有办法 (http 为公司内部网络 内部服务器)
哪位高手来解答下  该怎么取得http 位置的文件列表  
非常感谢

[ 本帖最后由 ksbbzhr 于 2012-12-4 12:12 编辑 ]
2012-12-04 11:31
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用ksbbzhr在2012-12-4 11:31:39的发言:

adir()函数  仅仅针对 c:\xx\   d:\yy\   \\sadsa\saed\  等路径
而对于 http://xxxx/nn/  这样的路径  完全没有办法 (http 为公司内部网络 内部服务器)
哪位高手来解答下  该怎么取得http 位置的文件列表  
非常感谢


公司内部的, 是可以直接进入后台的( 印象中命令好像是(有些忘了) httpto... 什么的 ), 你再将那个路径 临时设置为默认路径~    我没有测试过, 你自己试试看~


2012-12-04 13:05
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
后台由IT管理   我并非IT人员   应该是进不去的  如果强行进入   又要给抓起来了
之前就是强行进入IT设置的SqlServer    今年年初被抓了言行拷问   我可受不了
2012-12-04 14:05
月沐庭轩
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:京城
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:393
专家分:1106
注 册:2011-7-24
收藏
得分:0 
程序代码:
test=CREATEOBJECT("Msxml2.ServerXMLHTTP")
test.OPEN("GET",weblites,0)
test.SEND(NULL)
tempstr=""
tempstr=test.responsetext

程序代码:
test=CREATEOBJECT("Msxml2.XMLHTTP")
test.OPEN("GET",weblites,0)
test.SEND(NULL)
tempstr=""
tempstr=test.responsetext

用这两种代码试试。

坚持学习vfp,QQ:306805680
2012-12-04 15:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用ksbbzhr在2012-12-4 14:05:36的发言:

 后台由IT管理   我并非IT人员   应该是进不去的  如果强行进入   又要给抓起来了
之前就是强行进入IT设置的SqlServer    今年年初被抓了言行拷问   我可受不了

啊,你那是什么国安部门?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-04 15:55
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
分析静态网页呗,另存网页的源代码,用VFP进行文本分析。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-12-04 16:02
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
2012-12-04 16:26
ksbbzhr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
我现在最困惑的不是怎么提取   怎么取得网页内容 我早搞出来了    只是在提取内容的时候会碰到错误   可能是网页打开速度慢   没有跟上
然后紧接着后续的指令由于还没有真正打开网页而使得一些对象不存在  出现错误  程序中断

目前的情况   680多个网页   抓取到170几个的时候  就出现 找不到 document 对象
2012-12-04 19:13
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:10 
以下是引用ksbbzhr在2012-12-4 19:13:23的发言:

我现在最困惑的不是怎么提取   怎么取得网页内容 我早搞出来了    只是在提取内容的时候会碰到错误   可能是网页打开速度慢   没有跟上
然后紧接着后续的指令由于还没有真正打开网页而使得一些对象不存在  出现错误  程序中断

目前的情况   680多个网页   抓取到170几个的时候  就出现 找不到 document 对象


加上判断代码即可(见红字部分)~

...
lsc =iif(oIE.readyState<>4,"",oIE.Document.body.innerText)
??"  数据接收" +iif(empt(lsc),"不全(清空)~","完毕~")
rele oIE
clea class oIE
retu lsc


附例(运行效果图):
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[ 本帖最后由 茵梦湖 于 2012-12-4 21:23 编辑 ]
2012-12-04 21:21
快速回复:求助 Createob("internetexplorer.application")
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032573 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved