| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 746 人关注过本帖
标题:大家好!我是新人。求教:为什么我的程序在debug中有效,独立运行无效呢?拜 ...
只看楼主 加入收藏
daiqingyang
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-12-1
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
大家好!我是新人。求教:为什么我的程序在debug中有效,独立运行无效呢?拜谢!
首先很感谢有这么个地方能和大家探讨编程问题,我是才学习汇编的,c掌握的也一般,希望大家不吝指导!拜谢!
——————————————————————————————————————————————————

我用的是王爽的教材,才学到一半。
里面有个实验是向0000:0200开始的内存依次写入0---63的数据,我是这么编的:
用了这个集成开发环境中的工程代码模板。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

一步完成也没见什么问题。然后我就用debug跟踪运行,结果如下:

但是我独立运行,并且使用debug查看内存,却一点反应也没有

这是运行前:

然后我运行它

没有反应啊。。

这是为什么?

拜谢!
搜索更多相关主题的帖子: 开发 
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
得分:7 
程序没什么错 你要求在文件里双击exe文件后在debug查看
貌似我执行这个过程是这样的

debug还是要运行完程序才有结果。

梅尚程荀
马谭杨奚

daiqingyang
得分:0 
百度贴吧的网友胡杨胖子(铁杆会员9)是这么回答的,希望对我和大家都有帮助。

“因为windows使用线性地址,不同的进程内存空间不同,编译后的程序的空间和debug不是同一进程,自然互不干涉,要是会相互影响的话,windwos早就崩溃了。”
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用daiqingyang在2012-12-2 20:41:46的发言:

百度贴吧的网友胡杨胖子(铁杆会员9)是这么回答的,希望对我和大家都有帮助。

“因为windows使用线性地址,不同的进程内存空间不同,编译后的程序的空间和debug不是同一进程,自然互不干涉,要是会相互影响的话,windwos早就崩溃了。”
没看明白。。。
suijishu
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:66
专家分:144
以下是引用zklhp在2012-12-2 21:12:15的发言:

没看明白。。。
这不就是windows核心编程里的么,你会不懂?大神谦虚了,过分的谦虚就是自满...(不是我说的昂)
suijishu
胡杨胖子是汇编吧的一把手啊,呵呵
daiqingyang
昨天随便看了看自己下的电子书,有这么一段:

zklhp
以下是引用suijishu在2012-12-2 22:56:06的发言:

胡杨胖子是汇编吧的一把手啊,呵呵

汇编吧不是没吧主么 反正前几天我去的时候没有 有个人在那喷汇编 连个能删帖的人都没有

贴吧玩玩就好了 讨论技术不行 限制太大
suijishu
以下是引用zklhp在2012-12-3 18:49:07的发言:

汇编吧不是没吧主么 反正前几天我去的时候没有 有个人在那喷汇编 连个能删帖的人都没有

贴吧玩玩就好了 讨论技术不行 限制太大
以前有吧主,估计现在都闪了,胖子经常回答问题,所以我说他是一把手。。。
zklhp
以下是引用suijishu在2012-12-3 19:47:12的发言:

以前有吧主,估计现在都闪了,胖子经常回答问题,所以我说他是一把手。。。

一直有人申请 但从来没通过过 很奇怪啊

以前有一个字母开头数字结尾的人一直在申请 次次不中 后来也不申请了

如果您感兴趣可以去申请试试 或许通过了呢 也算为汇编学习者做了贡献了罢
快速回复:大家好!我是新人。求教:为什么我的程序在debug中有效,独立运行无效 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。