| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2322 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:再次请教各位高手EXCEL导入问题
取消只看楼主 加入收藏
cmy06
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2012-11-28
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
再次请教各位高手EXCEL导入问题
我有一个EXCEL表,里边有名称,编号,数量,单价等表头的列,我的DBF表里也有相应的字段.在EXCEL里这些列的排序有时候不一样例如,名称有的时候在A列,有时候在D列,而有时候又在别的列。能不能实现,再导入的时候根据表头来对应导入数据,如果可以,怎么实现。虚心学习中,请各位高手赐教。
搜索更多相关主题的帖子: 学习 EXCEL 
cmy06
得分:0 
同意5楼的,这个代码在字段顺序一致的情况下可以用
cmy06
回复 2楼 bccn201203
我看可行,通过看这段代码,使我收益良多,万分感谢!
cmy06
回复 3楼 月沐庭轩
晕死,回复错楼了,3楼勿怪啊!
cmy06
回复 3楼 月沐庭轩
请问这位高手,如果运行到
            REPLACE &fieldname WITH arrtableinfo(i2,i3)
这里会不会出现数据类型不匹配呢,因为EXCEL表导入到数组当中,好像只要是EXCEL单元格里是纯数字,导入是进数组里就会变成N型
cmy06
以下是引用月沐庭轩在2012-11-30 21:21:44的发言:

这个自由表怎么定义它的字段?或者如何将EXCEL表直接转化为一个提前未定义字段的DBF自由表?用哪个语句?是不是还是APPEND FROM FileName xl5或xl8?
对哦,刚开始我也这么想过,但后来一想,这个自由表的字段类型怎么去定义呢。
cmy06
回复 13楼 月沐庭轩
这个代码很好,只是我测试的时候数据量比较大,有几列是纯数据的,导入导表里后就变成N型了,如果转型,该在哪里转好呢?
REPLACE &fieldname WITH arrtableinfo(i2,i3)
这里应该不行吧,因为数组里有些本来就是C型
cmy06
回复 15楼 月沐庭轩
有C类型和N类型,但导入的时候一些EXCEL表里的纯数据导入到数组中就编程N类型了
cmy06
测试过了,用这段代码导数据的时候,就会出现纯数据的列导入到数组里,就编程N型了
cmy06
是啊,但是4楼的代码也不太好改造啊
快速回复:再次请教各位高手EXCEL导入问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。