| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8539 人关注过本帖
标题:求助,关于编写一个程序,实现用户名与密码检查功能。
只看楼主 加入收藏
Nicolewwq
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2012-11-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
求助,关于编写一个程序,实现用户名与密码检查功能。
求助,关于编写一个程序,实现用户名与密码检查功能。
程序要求会有点多。
搜索更多相关主题的帖子: 检查 用户名 
2012-11-26 20:59
Nicolewwq
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
1.要求输入的口令以*显示,例如输入123,屏幕不能显示123,以***显示。

C语言学习者,大学新生。
2012-11-26 21:00
Nicolewwq
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
2.将输入的用户名、密码与自己设定的用户名、密码进行比较(用户名不区分大小写,且前后允许有空格)。

C语言学习者,大学新生。
2012-11-26 21:03
Nicolewwq
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
3.如密码不对输出“密码不正确!”,提示再次输入密码,最多可输3次密码。

C语言学习者,大学新生。
2012-11-26 21:05
Mrrr
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:72
注 册:2012-9-4
收藏
得分:5 
自己写的,只会密码的掩盖。
程序代码:
[color=#0000FF]int KEY(char *_Y)
{
    system("cls");
    char _y[6];//钥匙
    Move(23,10);cout<<"欢迎进入管理系统!"<<endl;
    Move(24,11);cout<<" ";
    system("PAUSE");
end:    ;system("cls");
    Move(21,11);cout<<"请输入密码:";
    for(int i=0;i<6;i++)
    {   
        _y[i]=getch();
        Move(32+i,11);
        cout<<"*";
    }
    if (strncmp(_y,_Y,6)==0)
        return 1;
    else
    {
        Move(40,11);cout<<"EOF";
        Move(21,12);cout<<" ";
        system("PAUSE");
        goto end;
    }
}

[/color]
收到的鲜花
  • Nicolewwq2012-11-27 21:53 送鲜花  2朵  
2012-11-26 21:25
Nicolewwq
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
回复 5楼 Mrrr
我想说我还看不懂行么?
我自己写的:
#include <stdio.h>
int main()
{
    char a[20],b[20];
    int i,flag1,flag2;
    char user_name[20]={"wwq"};
    char password[20]={"20121222"};
    for(i=0;i!=3;)
    {
    printf("user_name:");
        gets(a);
    flag1=strcmp(a,user_name);
    printf("password:");
    while ((b[20]=getch())!='\n')
        printf("*");
    flag2=strcmp(b,password);
    if(flag1==0&&flag2==0)
    {    printf("欢迎使用计算机!\n");
        break;
    }
    else
    {
        printf("wrong\n");
        i++;
    }
    }
    return 0;
}

密码用*表示的时候就出错了。

C语言学习者,大学新生。
2012-11-26 21:33
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
一个是c风格的代码
一个是c++风格的代码

你看不懂  那也没办法

用*号 表示密码   还是写gui程序比较好
括号:gui下*号表示的密码  很多程序都可以破译的了

DO IT YOURSELF !
2012-11-26 21:42
Mrrr
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:72
注 册:2012-9-4
收藏
得分:5 
我是用坐标来覆盖写入的密码。(因为其他方式好像老出错)


我也打算写学生管理系统,最近链表老是忘记....
2012-11-26 21:45
Nicolewwq
Rank: 1
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 wp231957
额。是啊。我只学了点C语言。

C语言学习者,大学新生。
2012-11-26 21:47
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:5 
你循环体里面用gets函数是不行,有漏洞

再就是你们这程序一个反汇编,在数据段里面就把你的密码找到了你还干个锤子啊。
密码还是动态处理的好现在流读取文件方式获取加密后的密码。这个里面的东东水可深了

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-11-27 03:31
快速回复:求助,关于编写一个程序,实现用户名与密码检查功能。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029586 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved