| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 631 人关注过本帖
标题:求解。。。。
只看楼主 加入收藏
c1025329734
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:8
注 册:2012-11-10
结帖率:69.23%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求解。。。。
accept: 106    submit: 216

Description

某多项式的描述如下:
1 - 1/2 + 1/3 - 1/4 + 1/5 - 1/6 + ...
现在请你求出该多项式的前n项的和。

Input

输入数据由2行组成,首先是一个正整数m,表示测试实例的个数,第二行包含m个正整数,对于每一个整数n( n < 1000 ),求该多项式的前n项的和。

Output

对于每个测试实例n,要求输出多项式前n项的和。每个测试实例的输出占一行,结果保留8位小数。

Sample Input

2
1 2

Sample Output

1.00000000
0.50000000

Author

John
搜索更多相关主题的帖子: 多项式 正整数 
2012-11-20 19:48
w527705090
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
收藏
得分:0 
鉴定为毫不思索的求作业。。。鉴定完毕!

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
2012-11-21 16:28
小小战士
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:569
专家分:1313
注 册:2012-11-3
收藏
得分:0 
有见地的鉴定大师,同意!楼主先写着,有问题了再说!

小小战士,战士中的战斗机!
2012-11-21 19:18
c1025329734
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:8
注 册:2012-11-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 w527705090
没啦.....有想的,只要思路,不求全部答案
2012-11-23 23:45
c1025329734
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:8
注 册:2012-11-10
收藏
得分:0 
为什么执行不了呀
#include<stdio.h>
int main(void)
{
int n;int a,b,c;int count=0;
while(scanf("%d",&n)!=EOF){
    for(a=1;a<=20;a++)
for(b=1;b<=33;b++)
for(c=1;c<=100;c++)
if(a*5+b*3+c==n) count+=1;
printf{"%d\n",count);}
return 0;
}
2012-11-24 23:46
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 

DO IT YOURSELF !
2012-11-24 23:54
abc00000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:46
注 册:2012-10-16
收藏
得分:0 
只知道杭电的题是坑爹的,表示不会
2012-11-25 15:28
心流千雪
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:16
专家分:7
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
..
2012-11-30 10:43
心流千雪
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:16
专家分:7
注 册:2012-11-30
收藏
得分:0 
新手上路
2012-11-30 10:43
ltianc
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:56
专家分:128
注 册:2012-10-16
收藏
得分:0 
努力呀!

世界等我去改变。
2012-11-30 17:33
快速回复:求解。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015348 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved