| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 872 人关注过本帖
标题:【it's 宅女heipaopao的project】
只看楼主 加入收藏
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:20 
【it's 宅女heipaopao的project】
hello!在两个版里发一样的帖子不会被删账号吧!please not!

我是heipaopao!!!技术宅女来求助啦。。

11月29号我需要交一个关于金融的C++project,老师要求我们要使用继承。派生。多态。克隆(这是我最不懂的一个东西)。

对于我来说,最大的问题是怎么建立最初的模型。比如哪些操作可以设置成类,怎么来继承和派生,更重要的是怎么实现把每天的事实数据自动的输入进去,和用C++画出图来,这用matlab很简单,但是不知道怎么用C++实现。求大牛指点我,如果可以全程辅导一下我,我发誓我把现在&未来的分分都散给你!

我有一个思路。具体如下。

母基金 M(Mother fund):
    净值 Nm(net value);
操作(operation):申购(apply for purchase),赎回(Redemption);
拆分(split),合并(merger);
子基金A、子基金B:
    净值Na、Nb;市价(market price)Ma,Mb;
    操作:买buy,卖sell;
        拆分,合并;

两份M=一份A+一份B;2Nm=Na+Nb;
申购手续费率(Purchase rate)Pr=1.5%;赎回手续费率(Redemption rate)Rr=0.5%;
申购费用=申购金额×申购费率;申购份额=(申购金额-申购费用)÷申请日基金单位净值;
赎回费=赎回份额×赎回当日基金单位净值×赎回费率;
佣金(brokerage charges)  Br=0.05%;

策略:
[1]    (Ma+Mb)*x*(1-br)> 2x*Nm*(1+Pr):
申购母基金2x份,拆分成A基金x份+B基金x份,卖出;
收益:(Ma+Mb)*x*(1-br)-2x*Nm*(1+Pr);
[2]    (Ma+Mb)*x*(1-br)< 2x*Nm*(1+Rr):
买入y份A基金+y份B基金,合并成2y份母基金,赎回;
收益:2y*Nm*(1+Rr) -(Ma+Mb)*y*(1-br);
搜索更多相关主题的帖子: 最大的 please matlab hello 
2012-11-19 22:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
不懂基金,帮不了你啦,蹭点儿分吧,施舍一下。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-20 00:02
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
不用懂基金!因为我也不懂!其实操作就是如果A+B>C我们就买C卖(A+B)
反之亦然!简单吧!关键是咋输入数据和输出图形= =

我刚开了头就出bug了

help


class fund
{public:
fund(){};
private:
};

class motherfund:public fund
{public:
motherfund(double netvalue_):netvalue(netvalue_)
{};
private:
    double netvalue;
};

class umbrellafund:public fund
{public:
umbrellafund(double netvalue_,double stockprice_):
netvalue(netvalue_),stockprice(stockprice_)//这里报错了意外的类型“double”;非法的成员初始化:“stockprice”不是基或成员
{};
private:
    double netvalue,double stockprice;};

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-11-20 00:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你用什么环境编这个呀?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-20 00:34
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
什么是环境??我就是用visual studio2010在编 啊

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-11-20 00:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
哦,又要画图,要写GUI程序?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-20 00:46
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
看到你在MFC发帖了

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-20 00:50
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
那里写的VC++和MCF嘛。。我以为vc++就是我用的东西= =

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-11-20 00:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
VC++有三种模式:传统API、MFC封装过的控件、C++/CLI。不同的模式写出来的程序完全不一样。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-20 00:58
xixifans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:2
注 册:2012-11-15
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
是吗?那我怎么知道我自己是什么环境啊?

看那没有形象的发型和憔悴的脸就知道这是一只和C++恋爱的宅女。yes,I am!
2012-11-20 01:03
快速回复:【it's 宅女heipaopao的project】
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025875 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved