| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2068 人关注过本帖
标题:同一段代码 放在c-free5.0里执行,我同学机子上可以。我却不可以。这是为什 ...
只看楼主 加入收藏
可爱的啊四哟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:2
注 册:2012-10-23
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
同一段代码 放在c-free5.0里执行,我同学机子上可以。我却不可以。这是为什么?
int main()
 {
 
      float a,b,c,d,s;
     printf("Please input the value of three sides of a triangle\n");
       scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
     if (a+b>c&&b+c>a&&a+c>b)
     {
       d=(a+b+c)/2;
       s=sqrt(d*(d-a)*(d-b)*(d-c));
      printf("三角形的面积为:%.0f",s);
    }
    else
    {
        printf("输入的三个数不能组成三角形。");
    }
   
 }



我同学原原本本复制这段代码 输入4.5.6能求出面积,但是我运行起来输入却是提示不能组成三角形,这是为什么
搜索更多相关主题的帖子: triangle 三角形 
2012-11-18 08:50
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
基本没啥问题
头文件啥的 你引用了没

#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{

      float a,b,c,d,s;
     printf("Please input the value of three sides of a triangle\n");
       scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
     if (a+b>c&&b+c>a&&a+c>b)
     {
       d=(a+b+c)/2;
       s=sqrt(d*(d-a)*(d-b)*(d-c));
      printf("三角形的面积为:%.2f",s);
    }
    else
    {
        printf("输入的三个数不能组成三角形。");
    }
    return 0;
   
}

DO IT YOURSELF !
2012-11-18 08:54
可爱的啊四哟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:2
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
我才学了1个星期,头文件还没学到呢,不知道头文件干嘛用的
2012-11-18 09:02
可爱的啊四哟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:2
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
以下是引用wp231957在2012-11-18 08:54:51的发言:

基本没啥问题
头文件啥的 你引用了没

#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{

      float a,b,c,d,s;
     printf("Please input the value of three sides of a triangle\n");
       scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
     if (a+b>c&&b+c>a&&a+c>b)
     {
       d=(a+b+c)/2;
       s=sqrt(d*(d-a)*(d-b)*(d-c));
      printf("三角形的面积为:%.2f",s);
    }
    else
    {
        printf("输入的三个数不能组成三角形。");
    }
    return 0;
   
}

用了你这段代码 结果还是不行
2012-11-18 09:05
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用可爱的啊四哟在2012-11-18 09:02:54的发言:

我才学了1个星期,头文件还没学到呢,不知道头文件干嘛用的
它是系统自带的库函数,你要用里面的函数必须要先引用它

比如你要使用sqrt来求平方根,必须在程序开始处 #include <math.h>

而#include <stdio.h> 则几乎是所有CUI程序必须引用的了

DO IT YOURSELF !
2012-11-18 09:06
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用可爱的啊四哟在2012-11-18 09:05:39的发言:

 
用了你这段代码 结果还是不行
那就不知道了  我用的是vc6.0  你把错误信息发出来呢

DO IT YOURSELF !
2012-11-18 09:07
可爱的啊四哟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:2
注 册:2012-10-23
收藏
得分:0 
以下是引用wp231957在2012-11-18 09:07:47的发言:

那就不知道了  我用的是vc6.0  你把错误信息发出来呢

能运行的起来 就是我输入4,5,6的时候 他运行之后居然说的是不能组成三角形,
论坛上我不知道怎么截图。,所以发不上去,,,
2012-11-18 09:09
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
你应该输入 4  5   6
而不是  4,5,6

DO IT YOURSELF !
2012-11-18 09:11
小强。小强
Rank: 2
来 自:山西大同
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:56
注 册:2012-11-15
收藏
得分:7 
你确实少了#include<stdio.h>
2012-11-18 09:35
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:7 
输入格式不对

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-11-18 11:51
快速回复:同一段代码 放在c-free5.0里执行,我同学机子上可以。我却不可以。这是 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016324 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved