| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3654 人关注过本帖
标题:求解该代码怎么错误了,题目是算 a+aa+aaa+.......n个a的和。例如:1+11+11 ...
只看楼主 加入收藏
wzn335660067
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-11-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
求解该代码怎么错误了,题目是算 a+aa+aaa+.......n个a的和。例如:1+11+111+1111....的和
要求是a和b要是键盘输出,但当我组建的时候,(用的是virual6.0),他冒出
C:\Users\Administrator\Desktop\2.c(6) : warning C4700: local variable 'n' used without having been initialized
C:\Users\Administrator\Desktop\2.c(6) : warning C4700: local variable 'a' used without having been initialized
这两个错误,我想打出的效果是:自己输入a和b的值,然后在用scanf输入内存。高手指教!!!
不过我刚才先printf去掉,随便测试还是错误的结果。这次求解两个问题:
1,遇到变量未初始化的问题怎么解决,或者是有什么规则?
2,怎样能把printf和scanf结合,使得屏幕既有提示输入,又可以获取该变量地址?
3,该题目的算法,小弟的想法是sum=sum+(i*10的i此方+1)*a。i<=n-1,而n和a,则是题目要求输入的n和a。
4,求高手一路求教小弟C语言编程!!







#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int i,b,s,w,a;
   
    printf("a is %d\tb is %d\n",a,b);
    scanf("a=%d,b=%d",&a,&b);        

            
         while(i<=b-1)
        {
            w=(10,i);
            s=s+((i*w)+1)*a;
            i++;
        }
          printf("sum=%d\n",s);
              return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: warning Desktop without 
2012-11-06 16:49
jk_love
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:196
专家分:965
注 册:2012-10-22
收藏
得分:0 
回复 楼主 wzn335660067
个人觉得,你还是应该先去看看书上最基本的东西~ ~
2012-11-06 17:04
wzn335660067
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-11-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 jk_love
这是书上的习题好吧,我弱了看不懂,才来论坛求助
2012-11-06 18:34
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
哥们你可长点心吧
    s=s+((i*w)+1)*a;
你那w和i根本没有赋值啊
两个未知数怎么算啊

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-11-06 19:30
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
    printf("a is %d\tb is %d\n",a,b);
还有上边这句,a和b还没有值你让系统按整型输出,这肯定要报错的
哥们,基础要好好看看啊

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-11-06 19:33
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:3 
没有赋值就要赋值啊,printf和scanf能结合,但最好别用,这两个函数很脆弱,用的规矩点好,不然错有的你拍的,10的n次方是个专门函数,你可以查查,但新手嘛一步一个脚印,慢慢来,不要有什么奇想,先把课本看下来再说,
本人新手,说错勿怪,阿弥陀佛

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-11-06 19:38
wl1966838033
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-11-6
收藏
得分:0 
加油吧.
2012-11-06 19:57
cjbs10086
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:45
注 册:2012-10-13
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,n,i,num,sum;
    while(scanf("%d%d",&a,&n)!=EOF)
    {
        sum=num=0;
        i=1;
        while(i<=n)
        {
            num+=a;
            sum+=num;
            a*=10;
            i++;
        }
        printf("%d\n",sum);
    }
    return 0;
}
2012-11-06 20:16
木楚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-11-5
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
int main()
{
    int i,s=0,n,a=3;
    printf("please input n=");                                             
    scanf("%d",&n);
    for (i=1;i<=n;i++)
    {
      
        s=s+a;
        a=a*10+a;
    }
    printf("s=%d\n",s);
    getch();
    return 0;
}        
        
        
        
        
        
        
        
2012-11-06 22:34
wzn335660067
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-11-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 yaobao
人家的想法是在循环中重复赋值啊~~ 难道不行吗?
2012-11-06 22:53
快速回复:求解该代码怎么错误了,题目是算 a+aa+aaa+.......n个a的和。例如:1+ ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015722 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved