| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1563 人关注过本帖
标题:帮忙修改一下求区间所有素数的平均值标准差方差,快被搞死了
只看楼主 加入收藏
qq334591446
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-4
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
帮忙修改一下求区间所有素数的平均值标准差方差,快被搞死了
素数平均值是求出来了,但是方差标准差一直出不来,帮帮忙啊,小弟新手
#include <stdio.h>
#define N 100
double aver()
{
    int a,b,d,i[N],j,n=0;
    double sum=0,ave,e,s;
   
scanf("%d",&a);
scanf("%d",&b);
    for (i[N]=a;i[N]<=b;i[N]++)
    {
        for(j=2;j<i[N];j++)
        {
            if(i[N]%j==0)
                break;
        }
        if(i[N]==j)
        {
            sum=sum+i[N];
            n++;
        }
    }
    ave=sum/n;
for(d=0;d<n;d++)
  e+=(i[d]-ave)*(i[d]-ave);
 e/=n;
 s=sqrt(e);

    return ave;
}
void main()
{
    double e,s;
    printf("平均数为:%.2f,方差为:%.2f,标准差为:%.2f\n",aver(),e,s);  

putchar('\n');
}
搜索更多相关主题的帖子: ave include 标准差 平均值 
2012-11-04 23:08
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:0 
回复 楼主 qq334591446
LZ方差与标准差在你的程序中(main()),只会输出一些垃圾值....aver()它只返回了平均值...如果要输出方差和标准差

那就在aver()中将e和s 输出就ok ,main()函数里面就不要输出e,s。。。

LZ  怎么都不喜欢放分呢,你的帖子会很少有人理的.......就好象你给我干活了,而我没有给你任何表示一样....
2012-11-05 09:40
qq334591446
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 爱闹的娃
我是新手,分数要怎么给啊,教教我,我很愿意给分的,非常感谢能够帮我
2012-11-05 10:23
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
放分的前提是你得有分  嘿嘿

DO IT YOURSELF !
2012-11-05 10:29
qq334591446
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 wp231957
好像有,应该怎么放啊?还有这程序我改不来。。。e和s放哪里?
2012-11-05 10:33
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

DO IT YOURSELF !
2012-11-05 10:35
qq334591446
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 wp231957
怎么样在这个帖子的基础上给分啊?
2012-11-05 10:40
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用qq334591446在2012-11-5 10:40:10的发言:

怎么样在这个帖子的基础上给分啊?
这个好像弄不了  

不过你这个帖子俺还真无法帮你  主要是方差什么的  都忘光了

DO IT YOURSELF !
2012-11-05 10:43
qq334591446
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 爱闹的娃
#include <stdio.h>
#define N 100
double aver()
{
    int a,b,d,i[N],j,n=0;
    double sum=0,ave,e,s;
   
scanf("%d",&a);
scanf("%d",&b);
    for (i[N]=a;i[N]<=b;i[N]++)
    {
        for(j=2;j<i[N];j++)
        {
            if(i[N]%j==0)
                break;
        }
        if(i[N]==j)
        {
            sum=sum+i[N];
            n++;
        }
    }
    ave=sum/n;
for(d=0;d<n;d++)
  e+=(i[d]-ave)*(i[d]-ave);
e/=n;
s=sqrt(e);

    return ave;
    printf("fangcha: %.2f  biaochuncha: %.2f\n",e,s);
}
void main()
{
   
    printf("平均数为:%.2f\n",aver());  

putchar('\n');
}
改到aver()里面了,,,但是还是有错误,不会改。。。下次知道怎么放分了
2012-11-05 10:49
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
#include <math.h>

DO IT YOURSELF !
2012-11-05 10:52
快速回复:帮忙修改一下求区间所有素数的平均值标准差方差,快被搞死了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017735 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved