| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 627 人关注过本帖
标题:难道我被奸商骗了?
只看楼主 加入收藏
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
难道我被奸商骗了?
自学C,买了本《C语言程序设计(第四版)》谭浩强著。
    这本书在正规书店买的,包装精美且价格不菲(一分不打折),貌似应该是正版,可在看书的过程中发现老多错的地方了,郁闷。
    一直以来抵制盗版,支持正版,就是因为盗版老印错,耽误事,可当我发现正版也印错,也耽误事时,该何去何从啊。
    哎,印证下我这本是不是盗版吧,不要发了一通感慨之后发现自己在支持盗版,就掉面子了。
    如果有也在看这本书的朋友帮我看下270页开头是不是这样印的:
    else if(n==2)p=min;
    c=(*p)(a,b);
    printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
    else  printf("min=%d\n",c);
    if(n==1)printf("max=%d",c);
    return 0;
}
看本破书这个耽误事啊,倒是印证了一句古话——————尽信书不如无书(不然害死你)。
帮我看下,谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 正版 
2012-11-03 19:21
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
盗版跟正版的区别,只是有没有交版权费用,其实都是同一个模板印出来的。很多时候是排版的事,不是作者的事,当然,负责任的作者是会自己把关的,但未必都是这么负责任的人。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-11-03 19:26
飞跃的乌龟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:18
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
这是我的书上:
else if(n==2)p=min;
     c=(*p)(a,b);
     printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
     if(n==1)printf("max=%d\n",c);
     else  printf("min=%d\n",c);
     
     return 0;

2012-11-03 19:49
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
奸商啊!!!!!!!一套要我60大元,到了买的盗版货,看的我步步惊心啊,虽然赠了张光碟,可它就是赠我云南白药也弥补不了我心灵的创伤啊。
有空去找他麻烦。。。。。。。。。
对于这本书我只能数-----尽信书不如无书
阿弥陀佛,善哉善哉
补充一句,这本书写的真的很细,

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-11-03 19:58
飞跃的乌龟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:18
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
不是你输错了,那就是遇上奸商了,我的书是学校发的数,33块没光碟
2012-11-03 20:09
飞跃的乌龟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:96
专家分:18
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
听别人说的,谭浩强的C语言好像本来也不怎么样,带怀疑态度看吧
2012-11-03 20:13
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
我买的是一套一本教材一本习题,光碟是附赠的。
我我原本不想买习题的,可这本书的前言上说什么什么内容搬到习题上了,教材上没有,没办法才买的一套,而且买一套赠光盘,吉林大学一女老师讲的C,好老,2003年的,讲的也好细,

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-11-03 20:14
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
应该是函数指针那部分的例子罢 我看了看我的第三版 有个类似的代码 是这样的

程序代码:
#include <stdio.h>
void main( )
  { int max(int,int);
    int ( * p)(int,int);
    int a,b,c;
    p=max;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=( * p)(a,b);
    printf("a=%d,b=%d,max=%d\n",a,b,c);
  }


我是照着书上的缩进打的 不能不说 这个缩进风格真不好啊。。。
2012-11-03 20:23
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用zklhp在2012-11-3 20:23:14的发言:

应该是函数指针那部分的例子罢 我看了看我的第三版 有个类似的代码 是这样的

 
#include  
void main( )
  { int max(int,int);
    int ( * p)(int,int);
    int a,b,c;
    p=max;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=( * p)(a,b);
    printf("a=%d,b=%d,max=%d\n",a,b,c);
  }


我是照着书上的缩进打的 不能不说 这个缩进风格真不好啊。。。

单纯这个代码页有问题 必须把前面那个代码里面的max函数弄过来才对。。
2012-11-03 20:23
sunger
Rank: 1
来 自:江西 赣州
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-11-3
收藏
得分:0 
回复 楼主 yaobao
好像是
2012-11-03 20:26
快速回复:难道我被奸商骗了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012186 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved