| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 753 人关注过本帖
标题:编程与数学
只看楼主 加入收藏
无事学编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-11-2
结帖率:82.35%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
编程与数学
  要学好编程一定要数学特别牛么,自学可成才吗
搜索更多相关主题的帖子: 编程 数学 
2012-11-03 09:38
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:0 
..............借用LZ的话....如果你很牛,那就自学成才吧!!!加油!!!
2012-11-03 09:56
无事学编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
俺不是计算机这类专业的,但对本专业没兴趣,对编程却有兴趣,自学真的可以吗
2012-11-03 12:25
天剑山
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:119
专家分:266
注 册:2012-8-3
收藏
得分:0 
当然可以,有兴趣就好办了,在努力努力,还是可以学好的。。。。。。至于数学....确实要好好学习,编程有时会用到.....
2012-11-03 14:36
shentao
Rank: 1
来 自:安徽省六安市
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:8
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
这里的数学不是单纯的数学。我认为lz所说的数学是非应用数学。也就是我们从初中开始到大学所接触的课本。对于这样的数学,如果lz不需要升学。我建议lz理解概念,背掉公式。知道用处就可以了。
另外的一种数学确实很重要,那就是应用数学。例如数学建模!楼主有兴趣可以百度一下。

C语言新手……努力中!
2012-11-03 16:56
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
5楼的朋友能说的更细些吗,对这方面不了解。

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-11-03 16:59
shentao
Rank: 1
来 自:安徽省六安市
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:8
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
说实话,数学对编程的帮助真得很重要,就像我的老师跟我说,数学不仅提供了解决你问题的方法与定理。还能锻炼你的思维能力!例如我们老师说:用c语言求1+2+3+4+......+100,的解。并且你不能用循环解决。你会怎么去解?最后老师给我们一个公式几下就搞定了:(Sn=n*(a1+an)/2)这就是数学在编程中的最简单应用。
对于应用数学,我就只知道数学建模。它是解决问题的方法,也就是我们学计算机所说的算法。。。感兴趣的可以看看相关的书籍!

C语言新手……努力中!
2012-11-03 18:02
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
谢过

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2012-11-03 18:07
shentao
Rank: 1
来 自:安徽省六安市
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:8
注 册:2012-10-13
收藏
得分:0 
当然我的数学成绩也非常不理想!
详细的说一下吧!这些都是我理解。希望帮到大家。
题:1+2+3+......+99+100的解。
1.用c语言的思想:
 #include<stdio.h>
  int main()
   {
       int a=1,b=2;
       while(b<=100)
   {
          a=a+b;
          ++b;
                  }
printf("%d\n",a);
return 0;
}
--------------------->
2.用数学公式解;
  #include<stdio.h>
   main()
   {
       int a1=1,an=100,s;
       s=100*(a1+an)/2;
       printf("%d\n",s);
}
        

C语言新手……努力中!
2012-11-03 18:12
无事学编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
我不是计算机类专业的,正在努力自学中
2012-11-04 10:13
快速回复:编程与数学
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015103 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved