| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1583 人关注过本帖
标题:【清华大学特等奖学金答辩——马冬晗】值得在校生一看
只看楼主 加入收藏
hedaacm
来 自:河北保定
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:400
专家分:418
注 册:2012-1-26
结帖率:79.41%
已结贴  问题点数:178 回复次数:32 
【清华大学特等奖学金答辩——马冬晗】值得在校生一看
    麻痹屌丝们快来看看【清华大学特等奖学金答辩——马冬晗】
这个世界最可怕的不是很多人比你牛逼,而是比你牛逼的人还比你努力!      -----引用某网友的话

看完冬晗的答辩
    加上前些日子学校宝钢奖获得者----比我大一届的学长,讲述了他大一大二的经历。
    还有论坛强悍的版主和一些牛人的经历
    我思考了一些东西,特想白话几句。各位看了表要笑话就行、、、、、
    如果论坛有大一的小妹妹(其实我也大二),或许能给她们些启发。。。。。

获得宝钢奖的学长,他大一大二的生活很丰富。包括ACM、数学建模、“挑战杯”、数学竞赛、当然还有好多种类的竞赛,比如百度之星、谷歌GCG、网易的有道难题等,还有好多项目,包括模拟的和实际的,安卓系统开发团队,学校创新立项项目。还有2年的学生会。他现在才大三,在2年的大学时间里他几乎完成了大学4年的学业。结识了不少志同道合的朋友。PS:他思想积极向上,活泼开朗,好学生一枚、、、好崇拜

各位在校生,在这些优秀的人面前,我们是否需要反思一下呢。并不是我们所有的人都要成为学霸和神牛,但至少我们应该以一种积极向上的思想来面对学习和生活。明确自己的发展方向,然后至少得去努力一下吧。三天打鱼两天晒网,最后伤的是自己啊。我特想给计算机系女生说一句话:自己明确自己的发展方向,good good study,day day up。不要一心想着找个好男人就嫁了,你以为全世界的好男人都为你准备的?你有多优秀?你cute?  你面容好?你身材好? 你富二代?还是咋样咋样啊。长的再好,都不如让自己变强。并不是说所有的搞IT的女生都要成为女强人。至少我们得内心变强,上得了厅堂下得了厨房,大问题男人解决,小问题我们自己解决。我们是活给自己看的,不是来这个世界上当花瓶的。该柔弱的时候柔弱,该自强的时候自强。不能让男生瞧不起。
    即使我们不是名牌大学出身,又有何妨? 自己去寻找机会,去奋斗啊。做个阳光聪明漂亮的女程,让那些花瓶一边待着去。。。。。。

之所以说这些话,主要是因为我所在的宿舍,共8人。2人的目标是找个好男人嫁了做家庭主妇,1人逛街是衣服控,1人典型的宅女(小说、电视控)、1人整天嘴上说考研,却连作业都不好好完成、还有2个稍微好点儿的,思想还积极些,自习、作业。。。。。我吧,ACM是我的初恋,,自从认识了他以后,我的生活乐中有苦,苦中做乐,有目的逛街(买些生活必需品撒)。不过我的生活还算有趣,结识几个搞ACM的男生,有了一个铁哥们。。。。舞蹈也会点儿撒,扭几下还是可以的wa~~~~轮滑、羽毛球我都喜欢,心烦的时候去耍耍,听着动感的歌曲,霎时感觉我的世界好美妙~~~~~~~~~担任团支书,组织班级联谊也很High~~~~~  
    刚来大学时,我看不惯好多人的行为方式。也为此纠结了好长时间(毕竟大家都生活在一起,多多少少得有些交际)。现在看开了,每个人都有自己的生存方式,用不着你指指点点。管好自己就好。

转眼大二了,该规划一下了。。。。。。大二开学后,一直生病啊,上天不公啊,给了我男孩子般坚毅的性格,却有着黛玉柔弱的身体,让我情何以堪!情何以堪!!!我也是活泼好动的,干嘛酱紫!!!幸亏这段时间把各种病都养好了,接下来该去做些有意义的事儿、、、、、恩.......

不考研,不愿成为女强人,不愿成为学霸(奖学金还是得争取的),成不了富二代,又成不了IT大牛。。。那就做个简单快乐的女程吧  

今天废话有些多,还是少说多做,去努力吧。

以上均为废话,不知所云、、、、、

搜索更多相关主题的帖子: 奖学金 数学建模 清华大学 
hedaacm
来 自:河北保定
等 级:侠之大者
威 望:2
帖 子:400
专家分:418
注 册:2012-1-26
得分:0 
什么论坛啊    明明给了9点9分,我只是想试试能不能把分数设成小数!!
咋整成178分了!!!!!!!我的分啊!!!!不公平!!!!不带酱紫整人的

谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
得分:16 
  怎么会出现178的分数,而且外头看不到百分英雄帖?

论坛是我家灌水靠大家
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
178奇迹啊 第一次看到 MM你亮了

梅尚程荀
马谭杨奚

小习小习
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
亮了。呵呵

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
阿鞠尼
来 自:首尔
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
好啊  好啊

喜欢睡觉 却经常熬夜
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
好厉害啊 这个分一定要散了
信箱有效
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
厉害。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
顺带接一哈分

授人以渔,不授人以鱼。
青春无限
来 自:江苏
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
奇怪了

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
快速回复:【清华大学特等奖学金答辩——马冬晗】值得在校生一看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。