| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2721 人关注过本帖
标题:在一张坐标纸上,随意画一条曲线,然后能不能找到一些点和这条曲线接近,并 ...
只看楼主 加入收藏
QYCqyc
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2012-10-31
结帖率:33.33%
 问题点数:0 回复次数:10 
在一张坐标纸上,随意画一条曲线,然后能不能找到一些点和这条曲线接近,并且把点表示出来呢?请问各位高手谁知道这种算法或是程序代码类似也可以???急求呢!!
在一张坐标纸上,随意画一条曲线,然后能不能找到一些点和这条曲线接近,并且把点表示出来呢?请问各位高手谁知道这种算法或是程序代码类似也可以???急求呢!!
搜索更多相关主题的帖子: 曲线 
w527705090
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:441
专家分:1882
注 册:2011-6-28
得分:0 
对我来说,这个貌似有点难度啊。。。。不过应该能实现。。。
同样求大神指点。

有心者,千方百计;无心者,千难万难。
Xiao5930501
帖 子:3
专家分:3
注 册:2012-10-29
有难度
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
只能说11个字:看不懂
QYCqyc
回复 4楼 rjsp
版主你好……我可能表达的不清楚,我再细致的说一下,看看您能不能给点意见哈。就是说如果我们已经找到了一张坐标纸,有坐标系,而且是那种网格比较多的那种,然后我想在这张坐标纸上画一条曲线,之后找到一些点能够接近我要画的曲线,这个其实是一种无限逼近的思想,不一定完全一样啊,或者说是我们找到的点越接近这条曲线那么得到的点连接起来就越接近这条曲线……就是为了实现这个功能!!请问您有没有听懂呢……我们可以再交流,这个对我来说很重要真的……谢谢你了……
QYCqyc
回复 2楼 w527705090
你好,你觉得可以实现吗????????我真的很需要这个代码或者是算法也可以!有什么好的建议吗?请问
寒风中的细雨
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
回复 6楼 QYCqyc
这曲线 你怎么表示出来?
QYCqyc
回复 7楼 寒风中的细雨
我这条曲线我可以试着举出几个例子(比如说什么形状的,如正弦函数那样或者是余弦函数那样),这个东西可以用到触摸屏的那种情况,也就是说曲线是画好的……请问您有什么好的办法没?不知道您了不了解,数控机床,数控机床里面就有类似的功能,那里面叫插补运算,就是通过一些点来无限逼近之前确定好的加工路线的!我就是想借用一下那里面的思想,但是我想知道数控里面是怎么实现这个功能的?所以需要程序或者是算法???
qunxingw
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
此方案讨论,在某区间内求函数上点P(x,f(x))的导数,即函数上任点斜率,得此点P直线方程,求已知曲线外一点到此直线方程距离。在满足精度距离条件下判断题意。

www.qunxingw.wang
qunxingw
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
因点直线距离d是含一个变量,应先求d的最小值。

www.qunxingw.wang
快速回复:在一张坐标纸上,随意画一条曲线,然后能不能找到一些点和这条曲线接近 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。