| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13360 人关注过本帖
标题:结束符号EOF怎么用呢》?
只看楼主 加入收藏
旺仔。。521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-10-9
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:12 
结束符号EOF怎么用呢》?
计算a+b,0<=a,b<1000。

输入
输入有多对整数a和b组成,每对a和b占一行,a,b用空格分开。

输出
每行输出一个a+b的值,顺序与输入对应。

样例输入
1 2
10 20
样例输出
3
30

以上为原题
#include <stdio.h>


int main()
{
    int a,b,j,m=0;
    int c[m];
    while(scanf("%d%d",&a,&b)!=EOF)
    {
        c[m]=a+b;
        m++;
    }
    j=0;
    for(; j<m; j++)
        printf("%d\n",c[j]);
    return 0;
}
这是我的。。。。但是输入的时候输完了前两行不出答案 继续输后面的。。真心求教
搜索更多相关主题的帖子: 计算 
2012-10-23 11:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你让scanf()读到文件结束或出错,就返回EOF了,怎么能够做到这样,翻看坛上以前的帖子。问到烂的问题,答到烦死。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-23 12:45
hejian11
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:49
注 册:2012-10-23
收藏
得分:4 
编译会通过?你把EOF换成‘\0’试试
2012-10-23 14:13
jueshidouzi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:32
注 册:2011-10-5
收藏
得分:4 
scanf()这个函数返回的是成功输入的项目数,不是eof
2012-10-23 17:52
旺仔。。521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-10-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
哦 好的谢谢你。。刚接触这些东西诸多弱智问题别见怪。。。
2012-10-24 15:21
旺仔。。521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-10-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 hejian11
通过了,我知道怎么做了,老师当时提示说eof是ctrl+z之后结束这个输入。。。
他是在运行的时候  输入完了再摁一下  ctrl+z再回车就结束输入  从而输出结果了。。。。。。。。。目的就是可以重复输入多次自己决定输入停止
2012-10-24 15:26
旺仔。。521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-10-9
收藏
得分:0 
回复 4楼 jueshidouzi
就是想达到  重复输入  自己决定输入结束的目的。。谢谢了
2012-10-24 15:26
hgand
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:77
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
int a,b,j,m=0;
int c[m];

m 是变量,int c[m]怎么行呢?? m 是必须是常量的啊!你后面还m++呢,my god!! 你这可是数组,不是链表啊!楼主你得再去自己看下书哦!你编译的时候通过了吗?
2012-10-24 15:50
hgand
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:77
注 册:2012-10-17
收藏
得分:4 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int a,b;
    int c[100] ;
    int j,m=0;
    printf("Please enter data:\n");
    while( scanf("%d%d",&a,&b) != EOF){ c[m++] =a+b;}
    printf("the result is :\n");
    for(j=0 ; j<m; j++)
        printf("%d\n",c[j] );
}
输入结束的时候记得按 Ctrl + z ,然后按Enter ;结果就出来了!
2012-10-24 16:50
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:4 
以下是引用TonyDeng在2012-10-23 13:45:07的发言:

你让scanf()读到文件结束或出错,就返回EOF了,怎么能够做到这样,翻看坛上以前的帖子。问到烂的问题,答到烦死。

https://bbs.bccn.net/search.php?searchid=99&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&page=2
搜出了3页纸关于EOF的

The quieter you become, the more you can hear
2012-10-24 17:07
快速回复:结束符号EOF怎么用呢》?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017080 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved